Салат из маринованного лука

Рецепт салата из маринованного лукаДля приготовления салата из лука вам понадобится:

4 луковицы среднего размера;

50 мл уксуса;

30 г сахара;

1 г красного молотого перца;

5 г молотого черного перца;

растительное масло или сметана для заправки;

немного воды;

соль.

Салат из маринованного лука — способ приготовления:

1. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на четверть часа.

2. С лука отжать лишнюю жидкость.

3. Смешать уксус, сахар и небольшое количество воды и залить этой смесью отжатый лук.

4. Поперчить черным перцем, залить заправкой (сметаной либо растительным маслом) и поперчить красным перцем. Салат готов.

Если вместо обычного репчатого лука вы возьмете ялтинский, салат приобретет оттенок праздничности.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 января 2011 / Овощи и грибы, Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: