Салат из креветок
Оригинальный салат из креветок, оттененный свежестью и ароматом свежих фруктов, — именно то, что нужно для освежающего летнего рецепта!
Для салата возьмите:
2,25 ст.л. белого винного уксуса;
0,5 ч.л. порошка чили;
3 ст.л. оливкового масла;
3 листа листового салата;
2 грейпфрута;
2 авокадо;
300 г очищенных креветок;
0,5 ч.л. соли.
Салат с креветками — способ приготовления:
1. Уксус смешать с солью и молотым красным перцем. Добавить масло и заправку взбить.
2. Блюдо выстелите листовым салатом. Еще пару листов порвите руками на не большие кусочки. В отдельной миске смешайте порванный салат, целые отварные креветки, нарезанный на кусочки и очищенный от пленок и кожуры грейпфрут, очищенный и нарезанный авокадо.
3. Все составляющие смешать и выложить в салатник на лист салата. Сверху полить заправкой.