Салат из фасоли с сухариками
Фасоль — вкусная белковая закуска, которая подойдет даже к самым крепким напиткам. Зелень и сухарики прекрасно дополнят фасоль, и салат, несомненно, достойно украсит своим появлением любой праздничный стол.
Ингредиенты:
1 банка фасоли консервированной красного цвета
1 пакет сухариков из белого хлеба
200 гр. сыра твердых сортов
2 свежих или соленых огурца
укроп
петрушка
тимьян
1-2 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
Салат из фасоли с сухариками — способ приготовления:
1. Консервную банку открыть, слить жидкость, достать фасоль.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5. Всю подготовленную зелень вымыть и обсушить.
6. Укроп и петрушку мелко нарезать. С тимьяна оборвать листочки.
7. Выложить в глубокую посуду фасоль, сыр, огурцы, чеснок, укроп, петрушку и тимьян. Посолить, поперчить и заправить сметаной и майонезом. Все тщательно перемешать.
8. Наполнить салатник приготовленной массой. Сверху салат с фасолью и зеленью посыпать сухариками.
9. Украсить салат веточкой петрушки.
Салат готов. Приятного аппетита!
Ирина Дятлова специально для сайта Наши рецепты