Салат из фасоли и кукурузы

Многих поражает очевидная простота состава некоторых овощных салатов. Казалось бы, сочетание вкусов предложенных автором продуктов ничего примечательного давать не должны… Обычно в подобных случаях весь секрет кроется в пикантной заправке. А именно она, заправка, способна превратить салат из фасоли и кукурузы в изысканное лакомство, уместное в качестве легкого овощного салата даже на праздничном столе.
Итак, для приготовления салата из фасоли с кукурузой понадобится:
450 г красной или черной консервированной фасоли;
300 г консервированной кукурузы;
1 авокадо;
1 красный болгарский перец среднего размера;
2 небольших помидора;
6 перышек зеленого лука;
5-6 веточек петрушки;
1 зубец чеснока;
100 мл оливкового масла;
пятая часть стакана свежевыжатого лимонного сока;
1 ч.л. соли;
восьмая часть чайной ложки красного молотого перца.
Способ приготовления салата из фасоли и кукурузы:
Для начала приготовим заправку. Чеснок измельчить (лучше всего — пропустить через чесночницу) и переложить в баночку, добавить к нему соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Банку закрыть и хорошо потрясти — ингредиенты должны смешаться между собой.
Фасоль и кукурузу промойте, оставьте обсохнуть на воздухе.
Авокадо очистите, освободите от косточки и нарежьте кубиками. Красный перец и помидоры также нарежьте небольшими брусочками. Измельчите зелень — лук и петрушку.
В миске смешайте овощи и зелень; соус еще раз потрясите в банке и залейте им салат из фасоли и кукурузы. Салат перемешайте, выложите в салатник и можно подавать на стол.

Готовьте разнообразные блюда, и ваш рацион не просто обогатится, но и сумеет обеспечить организм ваш и ваших близких всеми необходимыми ему компонентами для здоровья и бодрости на каждый день.
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты