Салат из фасоли и кукурузы

Салат из фасоли и кукурузы

Многих поражает очевидная простота состава некоторых овощных салатов. Казалось бы, сочетание вкусов предложенных автором продуктов ничего примечательного давать не должны… Обычно в подобных случаях весь секрет кроется в пикантной заправке. А именно она, заправка, способна превратить салат из фасоли и кукурузы в изысканное лакомство, уместное в качестве легкого овощного салата даже на праздничном столе.

Итак, для приготовления салата из фасоли с кукурузой понадобится:

450 г красной или черной консервированной фасоли;

300 г консервированной кукурузы;

1 авокадо;

1 красный болгарский перец среднего размера;

2 небольших помидора;

6 перышек зеленого лука;

5-6 веточек петрушки;

1 зубец чеснока;

100 мл оливкового масла;

пятая часть стакана свежевыжатого лимонного сока;

1 ч.л. соли;

восьмая часть чайной ложки красного молотого перца.

Способ приготовления салата из фасоли и кукурузы:

Для начала приготовим заправку. Чеснок измельчить (лучше всего — пропустить через чесночницу) и переложить в баночку, добавить к нему соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Банку закрыть и хорошо потрясти — ингредиенты должны смешаться между собой.

Фасоль и кукурузу промойте, оставьте обсохнуть на воздухе.

Авокадо очистите, освободите от косточки и нарежьте кубиками. Красный перец и помидоры также нарежьте небольшими брусочками. Измельчите зелень — лук и петрушку.

В миске смешайте овощи и зелень; соус еще раз потрясите в банке и залейте им салат из фасоли и кукурузы. Салат перемешайте, выложите в салатник и можно подавать на стол.

Готовьте разнообразные блюда, и ваш рацион не просто обогатится, но и сумеет обеспечить организм ваш и ваших близких всеми необходимыми ему компонентами для здоровья и бодрости на каждый день.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

18 ноября 2012 / Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: