Традиционное сациви
1 курица
500 г сметаны
4 луковицы
5 зубцов чеснока
1 пучок укропа
1 л бульона или воды
1 ст. грецких орехов
растительное масло
4 лавровых листа
соль
молотый черный перец
черный перец горошком
щепотка муки
Традиционное сациви — способ приготовления
Курицу натереть солью и нарезать небольшими кусочками. Сложить их в кастрюлю, залить бульоном или водой и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжаем куховарить. По мере нарезки овощей сложить их в кастрюлю. Сначала лук, затем — чеснок, укроп, специи, смеленные на мясорубке орехи.
После закипания в кастрюльку добавить сметану и после этого постоянно помешивать.
Муку развести в 1 ст. холодной воды, пролить в кастрюлю через сито. После закипания выключить огонь, дать остыть.
На сладкое будет уместна пахлава.