Традиционное сациви

СацивиДля сациви понадобится:

1 курица

500 г сметаны

4 луковицы

5 зубцов чеснока

1 пучок укропа

1 л бульона или воды

1 ст. грецких орехов

растительное масло

4 лавровых листа

соль

молотый черный перец

черный перец горошком

щепотка муки

Традиционное сациви — способ приготовления

Курицу натереть солью и нарезать небольшими кусочками. Сложить их в кастрюлю, залить бульоном или водой и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжаем куховарить. По мере нарезки овощей сложить их в кастрюлю. Сначала лук, затем — чеснок, укроп, специи, смеленные на мясорубке орехи.

После закипания в кастрюльку добавить сметану и после этого постоянно помешивать.

Муку развести в 1 ст. холодной воды, пролить в кастрюлю через сито. После закипания выключить огонь, дать остыть.

На сладкое будет уместна пахлава.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: