Рыбный паштет с кунжутом

Рыбный паштет с кунжутомЭто вкусное блюдо можно использовать и в качестве намазки на бутерброды, и в виде закуски, и в роли лакомства для деток — да-да, ингридиенты, входящие в состав этого паштета, делают возможным его употребление малышами в возрасте от полутора лет. Возможно, вас также заинтересует рецепт рыбного паштета с овощами.

Итак, для приготовления рыбного паштета с кунжутом возьмите:

500 г любого рыбного филе;

100 г сливочного масла;

немного зелени укропа и петрушки или перья зеленого лука (1 маленький пучок);

1 ст.л. семечек кунжута;

соль;

1 морковка;

3 маслинки, морковь для украшения — если вы оформляете паштет в виде закуски.

Рыбный паштет — способ приготовления:

1. Рыбное филе отварить в подсоленной воде, перебрать на предмет наличия мелких косточек и оставить остывать.

2. Для украшения и паштета отварите обе морковки, сразу же одну из них протрите через сито или разбейте блендером.

3. Через мясорубку прокрутить филе рыбы дважды, затем добавить к паштету протертую морковь, размягченное сливочное масло и кунжут. Теперь паштет взбейте миксером — он приобретет особую воздушность и нежный вкус. Посолить по вкусу.

4. Для украшения выложите паштет на блюдо в форме рыбки. Из нарезанных кружочков отварной моркови сделайте чешую, из нарезанных маслин получатся глазки и рот. Плавники и хвост выполняют из зелени. Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 октября 2010 / Бутерброды, Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: