Рыбная солянка

Рыбная солянкаДля приготовления 4 порций солянки вам потребуется:

400 г рыбы

1 луковица

1 соленый огурец

1 ст.л каперсов

10-12 оливок

2 ст. л томатной пасты или пюре

2 ст. л сливочного масла

0,5  ст. сметаны

4 дольки лимона

зелень

сухие специи

соль

Рыбная солянка — способ приготовления:

Рыбу почистить и разделать. Рыбу нарезать кусочками по 3-4 на порцию, а из голов и хребтовых костей сварить около 2 л рыбного бульона. Когда он будет готов, удалить кости, добавить специи.

Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле, после чего добавить томатную пасту и продолжить обжаривать еще в течение пяти минут.

В бульон добавить рыбу, лук, огурец, каперсы, разрезанные напополам или нарезанные колечками оливки (не все!) и варить около 15 минут. В конце варки добавить сметану и соль.

Разлить солянку по тарелкам, в каждую добавить оливки и ломтик лимона. Посыпать измельченной зеленью.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

2 октября 2009 / Первые блюда, Рыба и морепродукты комментария 4
Похожие записи
загрузка...
комментария 4
  1. Екатерина
    9 октября 2009 в 10:00 –

    а что это — каперсы ???

  2. admin
    9 октября 2009 в 12:32 –

    Это специи, цветочные бутончики. Их можно и мариновать — очень вкусно!

  3. Екатерина
    12 октября 2009 в 9:20 –

    Спасибо за разъяснение )))))

  4. Наташа
    23 октября 2009 в 5:45 –

    То, что надо. Спасибо, вы мне очень помогли, я весь день в поисковиках сижу.

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: