Рыба с овощами в духовке

Сегодня предлагаем вашему вниманию диетическое и очень вкусное блюдо — рыбу с овощами в духовке. Вариаций приготовления по этому рецепту — превеликое множество: можно варьировать как сорт рыбы, так и используемые овощи. И если сделать все правильно, выйдет вкусно, ароматно и неповторимо.
Рецепт чрезвычайно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. И если вдруг вы сегодня — обладатель замечательной рыбы, не медлите! Сейчас вы узнаете, как приготовить красную рыбу в духовке, и порадуете свою семью великолепным обедом.
Итак, для приготовления рыбы с овощами в духовке понадобится:
ваша любимая рыба из сортов пожирнее — это может быть лосось или макрель, форель или тунец;
любимые овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, белый или красный лук и т.д.;
любимые травы и приправы — сок лимона, чеснок, чабер, розмарин, укроп, петрушка;
оливковое масло.
Рыба с овощами в духовке: способ приготовления
Прежде всего — разогрейте духовку до 200 градусов. Если у вас газовая духовка со шкалой 8 делений, то 200 градусам соответствует отметка 6.
Сотейник или противень застелите фольгой и сформируйте из нее «кастрюльку».
Овощи нарежьте кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Все овощи сложите в миску и добавьте оливкового масла — хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло все овощи.
В центр фольги поместите нарезанное ломтиками филе рыбы. Вокруг разложите овощную смесь.
Измельчите травы, которые вы планируете использовать; добавьте к ним лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец; полученной смесью полейте подготовленные рыбу и овощи.
Поместите противень на среднюю полку духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности. Через 25 минут начинайте проверять готовность рыбы, чтобы не передержать ее.
К приготовленной в духовке рыбе с овощами подайте свежие салатные листья. Приятного аппетита!
Зоя Преображенская и Ева Касио специально для сайта Вкусные рецепты