Рыба домашнего засола от Маргариты Николаевны

Рыба домашнего засола, рецепт от Маргариты НиколаевныДля засола рыбы понадобится:

1 любая свежая рыба среднего размера

1 л кипяченой воды

200 гр соли

лавровых лист

черный перец горошком

хмели-сунели

гвоздика

2 луковицы среднего размера

200 гр подсолнечного масла

80 г уксуса

Рыба домашнего засола — способ приготовления

Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Сырую рыбу залить кипяченой водой с солью и специями (лавр, черный перец, хмели-сунели и гвоздика) на 4 часа. По истечении этого времени вынуть рыбу и сложить в банку слоями: слой рыбы — слой нарезанного кольцами лука. Когда банка будет заполнена, ее содержимое залить смесью из подсолнечного масла и уксуса. Через час рыбу можно подавать к столу.

Этот рецепт записан рукой моей бабушки, Ленской Маргариты Николаевны. Я не люблю соленую рыбу, но ценители уверяют, что вкуснее в жизни не пробовали! Поэтому очень рекомендую.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 октября 2009 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: