Рябиновые цукаты в домашних условиях
Приготовить рябиновые цукаты можно в домашних условиях. Все, что вам для этого понадобится, это:
2 кг спелых ягод рябины;
10 стаканов сахара;
1/2 л воды
Цукаты из рябины — способ приготовления:
1. Ягоды рябины перебрать и промыть. Залить холодной водой и оставить на сутки. В течение указанного времени необходимо сменить в рябине воду 3-4 раза.
2. Приготовим сироп. Сахар зальем подготовленной водичкой и станем варить на медленном огне, доводя до кипения, снимая пену и продолжая его варить.
3. Отдельно варим рябину — кипятим ее в течение 15 минут и перекладываем в горячий сироп. Еще через 15 минут огонь выключаем и даем рябине полностью остыть.
4. Когда рябина остынет, снова поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, прокипятить 15 минут и оставить остывать. Повторяем пункт 4 еще раз.
5. Цукаты высыпаем в дуршлаг и даем сиропу стечь в течение 3 часов. Кстати, соберите сироп отдельно — это вкусное варенье вам еще пригодится.
6. Выкладываем цукаты на противень и сушим в духовке при температуре 40 градусов. Когда они немного подсушатся, пересыпаем их сахаром — и снова в духовку.
Хранить такие цукаты можно в плотно закрытых сухих банках. К числу натуральных также можно отнести ореховые конфеты — их можно приготовить после того, как все цукаты будут съедены, а дети станут активно просить «приготовить еще чего-нибудь такого».