Рулетики из баклажанов с рисом

Рулетики из баклажановДля приготовления рулетиков из баклажанов с рисом понадобится:

3 баклажана

1 сладкий перец

2 небольших помидора

1 луковица

250 г риса

50 г кедровых орехов

2 ст.л. растительного масла

700 мл бульона

200 мл сливок

1 ч.л. рубленой душицы

соль

Баклажаны нарезать вдоль на «языки» толщиной 5-7 мм, присыпать соль и оставить пускать сок на полчаса. В это время очистить и измельчить луковицу, обжарить в растительном масле, добавить рис и еще немного пожарить. Затем влить бульон и оставить тушиться.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками и всыпать в кастрюльку к рису. Через полчаса всыпать орехи и душицу, посолить.

Баклажаны промыть, обжарить на масле. На каждый ломтик положить рис с овощами, свернуть рулетиком.

Приготовить соус: сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками, всыпать в кипящие сливки, предварительно смешанные с кипятком в пропорции 4:1 и проварить в течение пяти минут,  затем протереть через сито.

Рулетики из баклажанов с рисом поместить в соус и прогреть на огне. Подавать в соусе горячими.

А на десерт — лимонный пирог. Приятного аппетита!

30 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: