Рулетики из баклажанов с рисом
Для приготовления рулетиков из баклажанов с рисом понадобится:
3 баклажана
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 луковица
250 г риса
50 г кедровых орехов
2 ст.л. растительного масла
700 мл бульона
200 мл сливок
1 ч.л. рубленой душицы
соль
Баклажаны нарезать вдоль на «языки» толщиной 5-7 мм, присыпать соль и оставить пускать сок на полчаса. В это время очистить и измельчить луковицу, обжарить в растительном масле, добавить рис и еще немного пожарить. Затем влить бульон и оставить тушиться.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками и всыпать в кастрюльку к рису. Через полчаса всыпать орехи и душицу, посолить.
Баклажаны промыть, обжарить на масле. На каждый ломтик положить рис с овощами, свернуть рулетиком.
Приготовить соус: сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками, всыпать в кипящие сливки, предварительно смешанные с кипятком в пропорции 4:1 и проварить в течение пяти минут, затем протереть через сито.
Рулетики из баклажанов с рисом поместить в соус и прогреть на огне. Подавать в соусе горячими.
А на десерт — лимонный пирог. Приятного аппетита!