Рулет с шоколадным кремом

Для приготовления шоколадного рулета понадобится:

Для теста:

4 яйца

1/2 ст. муки

200 г сахара

1/2 ст. картофельного крахмала

4 ст.л. охлажденной воды

сода на кончике ножа

ванилин

Для крема:

3 ст. молока

150 г сливочного масла

100 г сахара

2 ч.л. какао

1 ч.л. растворимого кофе

100 г шоколада

3 ст.л. картофельного крахмала

ванилин

Для глазури:

100 г сахарной пудры

50 г какао

ром

Рулет с шоколадным кремом — способ приготовления

1. Для теста отделить белки от желтков и взбить белки вместе с водой до образования пены. Сюда же всыпать сахар, ванилин, яичные желтки и крахмал. Добавить соду и муку, хорошо вымешать (можно блендером) и выложить тесто на противень, смазанный жиром.

2. Выпечь корж в течение 10-15 минут в разогретой духовке. На салфетку насыпать сахар, сверху выложить корж и свернуть вместе с салфеткой в рулет. Оставить охлаждаться.

3. Приготовить крем: закипятить молоко и, помешивая, добавить шоколад и сахар. Всыпать разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

4. В остывшую молочную массу добавить масло, кофе, какао. Взбить.

5. Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом. Завернуть.

6. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао, добавить ром и хорошо вымешать. Залить готовый рулет.

Подавать с ванильным молоком.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

10 мая 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: