Рубленые котлеты от Сони

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами от Сони

Если вам хочется на обед чего-нибудь ну очень вкусного и необычного, то можно воспользоваться рецептом приготовления рубленых котлет из куриного филе. Он всегда выручит молодую хозяйку, потому что прост и легок в исполнении.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 яйцо
  • 100-150 гр. майонеза
  • столовая ложка крахмала
  • чеснок по вкусу
  • щепочка соли и специи
  • растительное масло

Рубленые котлеты с грибами — способ приготовления

Должна сказать, что добавление сушеных грибов в котлеты было моей кулинарной импровизацией, но результат меня более чем устроил. Это оказалось очень вкусно! По этой причине легкий и преобразованный рецепт стал одним из самых любимых в моей семье.

Предварительно замочите грибы на час, затем отварите, меняя закипающую воду несколько раз. Мелко порежьте остуженные грибы.

Куриное филе необходимо порезать на мелкие кусочки – это и будет основой для нашего блюда.

Очистите дольки чеснока и мелко их порубите. Можно пропустить их через чесночницу (ее у меня, к сожалению, нет).

Добавьте в куриное филе чеснок, майонез, соль и специи по вкусу. Внимание! Майонез выступает не только как связующий ингредиент, но и как вкусовая приправа, поэтому соли много не потребуется.

Перемешиваем готовую массу с мелко порезанными сушеными грибами и одним яйцом. Ложка крахмала не даст вашим котлетам «развалиться» в процессе жарки, поэтому не забудьте добавить и ее.

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Ложкой выкладываем котлеты. Готовятся они быстро, поэтому никуда от плиты не отходите.

Рубленые котлеты из куриного филе без добавления грибов очень вкусны и сочны, а также подходят детям от трех лет, которые уже начали кушать взрослую еду. Если вы готовите для ребенка, то перед подачей на стол не забудьте котлеты потушить.

Приятного аппетита!

Ольга Якубович специально для Сайта о вкусной еде

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

16 мая 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: