Розовые конфеты из марципана

Конфеты из марципана — старинный, изысканный десерт, прекрасно подходящий и для фешенебельного приема, и для романтического вечера, и для домашнего чаепития. Готовить их несложно и недолго. Чрезвычайная пластичность марципановой массы позволяет придать конфетам практически любую форму, что делает их очень привлекательным блюдом для детских или тематических праздников. К примеру, вылепленные из марципана розовые сердечки могут стать прекрасным подарком и украсят стол ко Дню Святого Валентина.

Для приготовления розовых конфет из марципана понадобится:

150 грамм мелко натертого миндаля

100 грамм белой сахарной пудры

1 свежее куриное яйцо (те, кто опасается сальмонеллеза, могут использовать три перепелиных яйца, поскольку известно, что они этой напасти не подвержены)

30 грамм белого шоколада

5 мл сливочного ликера (можно заменить светлым ромом)

пищевой краситель розового (или любого другого) цвета.

Розовые конфеты из марципана — способ приготовления:

В удобной миске смешиваем миндаль с сахарной пудрой. Добавляем ликер. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок добавляем к тесту, вымешиваем. Оно должно получиться достаточно тугим, масляным, по виду напоминающим пластилин. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске, можно посыпать их сахарной пудрой.

Для приготовления начинки конфет из марципана отделяем четвертую часть теста. Шоколад растапливаем и остужаем. Добавляем к отрезанной четвертинке, тщательно перемешиваем.

К оставшемуся тесту добавляем краситель, вымешиваем заготовку для розовых конфет.

Оба куска теста раскатываем на колбаски, которые затем нарезаем на равное число кусочков. Начинку скатываем в шарики. Из кусочков оставшегося теста делаем лепешки. В каждую лепешку заворачиваем шарик начинки, и лепим круглую розовую конфету из марципана.

На первых порах конфеты получаются неидеальными, но по мере того, как «набивается рука», их внешний вид становится все лучше и лучше.

Выкладываем готовые конфеты из марципана в бумажные формочки (манжетики), присыпаем пудрой и помещаем в холодильник на пару часов.

Нюансы приготовления конфет из марципана

  1. При вымешивании марципановой массы миндаль выделяет масло. Поэтому важно не «переборщить» с жидкими составляющими (ликером, белком). Имеет смысл добавлять их постепенно. Если же все-таки тесто «не схватиться» можно увеличить количество пудры и миндаля.
  2. Белок может быть заменен молоком или кипяченой водой, важно, чтобы жидкости было не слишком много.
  3. Начинка для этих конфет может быть любой. Дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, черный или молочный шоколад смешиваются с начиночным тестом по вкусу, как говорится.
  4. Использование различных красителей может придавать конфетам самый разнообразный вид.

Ирина Сурду специально для сайта Вкусные рецепты

Фото — © Baloncici | Dreamstime.com

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 декабря 2011 / Десерты, Конфеты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: