Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктамиДля приготовления 4 порций ризотто возьмите:

300 г риса жасмин

400 г коктейля из морепродуктов

150 мл сухого вина

1 луковица

4 зубчика чеснока

60 мл оливкового масла

1 л бульона

100 г твердого сыра

50 г сливочного масла

соль

молотый черный перец

Ризотто с морепродуктами — способ приготовления

Готовим в глубокой сковороде.

Лук, чеснок измельчить и обжаривать на оливковом масле, пока они не станут прозрачными. Всыпать морепродукты и обжаривать еще 4 минуты. Посолить, поперчить.

В сковороду всыпать рис. Через 2 минуты долить вино и немного бульона. Когда смесь вскипит, долить оставшийся бульон и оставить томиться до готовности.

В готовое ризотто добавить тертый сыр и сливочное масло.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 октября 2009 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: