Рис с помидорами

Рис с помидорами рецептДля приготовления 4 порций риса возьмите:

400 г риса

100 г копченого шпика

100 г твердого сыра

4 помидора

вода или бульон

укроп

соль

перец

Рис с помидорами — способ приготовления

Шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить в сковороду рис и тушить, пока он не станет прозрачным, при постоянном помешивании. Огонь выключить, влить горячий бульон или воду так, чтобы жидкость только покрыла рис; посолить, поперчить. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку, периодически проверяя: если жидкости окажется мало, нужно будет немного долить.

Когда рис размягчится, всыпать в сковороду нарезанные кусочками помидоры и отправить в духовку, пока рис не будет готов. Рис рассыпать по тарелкам, каждую порцию обильно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 октября 2009 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: