Рис с помидорами
Для приготовления 4 порций риса возьмите:
400 г риса
100 г копченого шпика
100 г твердого сыра
4 помидора
вода или бульон
укроп
соль
перец
Рис с помидорами — способ приготовления
Шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить в сковороду рис и тушить, пока он не станет прозрачным, при постоянном помешивании. Огонь выключить, влить горячий бульон или воду так, чтобы жидкость только покрыла рис; посолить, поперчить. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку, периодически проверяя: если жидкости окажется мало, нужно будет немного долить.
Когда рис размягчится, всыпать в сковороду нарезанные кусочками помидоры и отправить в духовку, пока рис не будет готов. Рис рассыпать по тарелкам, каждую порцию обильно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.