Рис с овощами

Оригинальный рецепт риса с овощамиЛюбимое многими и такое несложное в приготовлении блюдо. Почему бы нам не приготовить сегодня рис с овощами? Необычность рецепта в том, что он предполагает включение в блюдо орешков кешью, а подавать его можно со сметанным соусом.

Итак, понадобится:

300 г риса басмати;

1 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. сливочного масла;

1/8 ч.л. семян горчицы;

2 лавровых листика;

2 стручка кардамона;

1 палочка корицы;

6 орешков кешью;

1 небольшая луковица;

6 листочков карри;

1 зеленый перец чили;

половина помидора;

1/2 ст. нарезанной моркови;

1/2 ст. отварной фасоли;

1/2 ст. консервированного зеленого горошка

немного кориандра;

3 ст. воды;

соль по вкусу.

Способ приготовления риса с овощами

1. В кастрюльке или, лучше, вместительном казанке нагреть масло — и оливковое, и сливочное. Когда они растопятся, в масле обжарить семена горчицы.

2. Добавить в казанок одновременно корицу, лавр, кардамон и засечь 15 секунд.

3. Всыпать мелко нарезанный репчатый лук, помидор, чили и карри. Кешью также порезать и добавить к овощам.

4. Когда лук станет прозрачным, всыпать измельченную морковь, фасоль и горошек, посолить и оставить ненадолго тушиться.

5. В это время промываем рис в воде, а затем добавляем к овощам вместе с заготовленной для варки риса водой. Накрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне. Иногда его советуют перемешивать, чтобы рис не подгорел, но настоящие знатоки советуют не трогать рис до тех пор, пока вся жидкость не испарится и не впитается в крупу — тогда ваш рис с овощами можно считать готовым к подаче на стол.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 ноября 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: