Рис с овощами
Любимое многими и такое несложное в приготовлении блюдо. Почему бы нам не приготовить сегодня рис с овощами? Необычность рецепта в том, что он предполагает включение в блюдо орешков кешью, а подавать его можно со сметанным соусом.
Итак, понадобится:
300 г риса басмати;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1/8 ч.л. семян горчицы;
2 лавровых листика;
2 стручка кардамона;
1 палочка корицы;
6 орешков кешью;
1 небольшая луковица;
6 листочков карри;
1 зеленый перец чили;
половина помидора;
1/2 ст. нарезанной моркови;
1/2 ст. отварной фасоли;
1/2 ст. консервированного зеленого горошка
немного кориандра;
3 ст. воды;
соль по вкусу.
Способ приготовления риса с овощами
1. В кастрюльке или, лучше, вместительном казанке нагреть масло — и оливковое, и сливочное. Когда они растопятся, в масле обжарить семена горчицы.
2. Добавить в казанок одновременно корицу, лавр, кардамон и засечь 15 секунд.
3. Всыпать мелко нарезанный репчатый лук, помидор, чили и карри. Кешью также порезать и добавить к овощам.
4. Когда лук станет прозрачным, всыпать измельченную морковь, фасоль и горошек, посолить и оставить ненадолго тушиться.
5. В это время промываем рис в воде, а затем добавляем к овощам вместе с заготовленной для варки риса водой. Накрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне. Иногда его советуют перемешивать, чтобы рис не подгорел, но настоящие знатоки советуют не трогать рис до тех пор, пока вся жидкость не испарится и не впитается в крупу — тогда ваш рис с овощами можно считать готовым к подаче на стол.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.