Рис с курицей
Для приготовления 4 порций полезного и вкусного риса с курицей возьмите:
полбанки (один стакан) консервированных помидоров черри в томатном соусе;
1 столовая ложка оливкового масла;
4 куриные грудки, освобожденные от кожи и костей;
половина чайной ложки соли;
четверть чайной ложки черного перца (молотого);
один мелко нарезанный красный сладкий перец;
половина измельченной луковицы;
2 пропущенных через чесночницу зубчика чеснока;
стакан коричневого риса;
полтора стакана куриного бульона;
четверть чайной ложки молотой куркумы либо паприка;
1 лавровый лист;
стакан консервированного зеленого горошка;
свежий нарезанный базилик — по вкусу.
Рис с курицей — способ приготовления:
Помидоры с соком перелейте в чашу кухонного комбайна и крупно разбейте.
Оливковое масло разогреть в тяжелой сковороде на среднем огне.
Половину подготовленной соли и половину перца смешать и натереть этой смесью куриные грудки, затем их обжарить на сковороде в течение трех минут с каждой стороны. Грудки переложить в тарелку.
Сладкий перец, лук и чеснок сварить в кастрюльке на курином бульоне в течение пяти минут, после чего туда же добавить рис и варить в течение минуты. после чего влить туда же измельченные помидоры с соком, добавить куркуму, соль, перец, лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, а затем убавить огонь до медленного, кастрюлю накрыть крышкой и варить 25 минут.
Переложить в кастюльку куриные грудки и готовить еще 15 минут. Всыпать горошек — проварить в течение 5 минут и выключить огнь. Вынуть лавровый лист, разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать мелко нарубленным базиликом.
Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты