Рис с курицей

Рецепт оригинального риса с курицейДля приготовления 4 порций полезного и вкусного риса с курицей возьмите:

полбанки (один стакан) консервированных помидоров черри в томатном соусе;

1 столовая ложка оливкового масла;

4 куриные грудки, освобожденные от кожи и костей;

половина чайной ложки соли;

четверть чайной ложки черного перца (молотого);

один мелко нарезанный красный сладкий перец;

половина измельченной луковицы;

2 пропущенных через чесночницу зубчика чеснока;

стакан коричневого риса;

полтора стакана куриного бульона;

четверть чайной ложки молотой куркумы либо паприка;

1 лавровый лист;

стакан консервированного зеленого горошка;

свежий нарезанный базилик — по вкусу.

Рис с курицей — способ приготовления:

Помидоры с соком перелейте в чашу кухонного комбайна и крупно разбейте.

Оливковое масло разогреть в тяжелой сковороде на среднем огне.

Половину подготовленной соли и половину перца смешать и натереть этой смесью куриные грудки, затем их обжарить на сковороде в течение трех минут с каждой стороны. Грудки переложить в тарелку.

Сладкий перец, лук и чеснок сварить в кастрюльке на курином бульоне в течение пяти минут, после чего туда же добавить рис и варить в течение минуты. после чего влить туда же измельченные помидоры с соком, добавить куркуму, соль, перец, лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, а затем убавить огонь до медленного, кастрюлю накрыть крышкой и варить 25 минут.

Переложить в кастюльку куриные грудки и готовить еще 15 минут. Всыпать горошек — проварить в течение 5 минут и выключить огнь. Вынуть лавровый лист, разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать мелко нарубленным базиликом.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

27 марта 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: