Не знать пива — не знать радости

Рассказывать о пиве людям, его обожающим, — занятие бесполезное. Поэтому я обращаюсь в первую очередь к тем женщинам, кто не в восторге и от самого напитка, и от дружеских «пивных» посиделок своей второй половины: не спешите с выводами! Если вас беспокоит вред здоровью, причиняемый пивом, то умеренное его потребление, напротив, повышает общий тонус и дарит организму витамины группы В.

История пива занятна, это древнейший напиток, причём совершенно натуральный: варили его ещё задолго до нашей эры и использовали для этого, что интересно, не только пшеницу, но и просо, овес, рожь. А вот китайцы варили пиво….. догадались? Правильно, из риса! «Не знать пиво — не знать радости» — поговаривали древние шумеры. Сомневаетесь в добросовестности производителя? Научитесь варить пиво сами, и этот напиток будет абсолютно безопасен!

Рецепты закусок к пиву

А вот если вас раздражают сами посиделки под орешки и сухарики, всё в ваших руках: превратите «пивопитие» в изысканную трапезу, приготовьте оригинальные закуски к пиву, эстетствуйте и гурманствуйте!

Самый простой рецепт закусок к пиву — это закусочные шарики. Их делаем из тёртого сыра или картофельного пюре, а потом обваливаем в разных специях: паприке, чёрном перце. А можно внутрь шариков положить орехи или зелень.

Можно ещё приготовить, например, овощи или морепродукты в кляре. Тоже просто: смешиваем муку (можно добавить крахмал, кляр будет особенно воздушным), воду и яичный желток. Опускаем кусочки закуски в кляр и поджариваем.

Хорошим рецептом закуски к пиву будут сырные спиральки. Раскатываем слоёное тесто, делим на две половины. Одну из них щедро посыпаем тёртым сыром, второй накрываем и ещё раз хорошенько раскатываем. Дальше разрезаем на полоски, крутим из них спиральки и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. При желании спиральки можно посыпать тмином или кунжутом.

Ещё классическая и простая закуска к пиву: фаршированные яйца. Варёные яйца разрезаем на половинки и вынимаем желток. Из желтков, зелёного яблока, сельди, сливочного масла и лука делаем начинку. Выкладываем в половинки яиц и украшаем зеленью.

Быстро и вкусно: варим неочищенные, но вымытые креветки в пиве (добавим туда ещё всяких специй: перец, лимонный сок, чуть-чуть соли). Пять минут — и красивая, аппетитная и вкуснейшая закуска к пиву готова!

Если вам не лень немножко повозиться, есть более сложные рецепты закусок к пиву, например, изысканные корзиночки из картофеля с сельдью. Хотя начинка может быть любая! Картофель нарезаем тонкой соломкой или трём на терке. Добавляем 1 ст.л. крахмала, яйцо, по щепотке мускатного ореха, укропа и соли. Перемешиваем и выкладываем в силиконовые формочки, формируя корзиночки. Запекаем 20 минут в разогретой духовке. Даём корзиночкам остыть, а пока делаем начинку из сельди, яблока и репчатого лука. Начинаем корзиночки, сверху немного майонеза и — к столу!

Пиво для всех!

А Не-Любителей-Пива можно порадовать очень вкусными пирожками. Как хозяйку вас безусловно порадует тесто на пиве: делается просто и быстро, а получается необычно и вкусно. 2 пачки маргарина прямо из холодильника мелко рубим с мукой (3 стакана). Вливаем стакан пива, вымешиваем тесто и лепим из него шар. Кладём в холодильник на час. Тесто для пирожков или печенья готово!

Юлия Белоусова специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

27 августа 2011 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: