Рецепт тыквенного пирога

Тыквенный пирог — почетный гость на столе не только на Хэллоуин. Во время подготовки к празднику всех святых уместны будут вкусные и разнообразные блюда, в состав которого входит праздничный символ — тыква. Например, шоколадный пирог с тыквой, печенье и печеные яблоки, приготовленные с использованием названного овоща. Сайт Вкусные рецепты предлагает вашему вниманию оригинальный и несложный в исполнении рецепт приготовления вкусного тыквенного пирога.
Для приготовления тыквенного пирога понадобится:
на тесто:
масло сливочное – 50 грамм,
яйца куриные – 2 шт.,
сахарный песок – ½ стакана,
мука пшеничная – 18 ст. ложек,
сода – 1 ч. ложка,
тыква – 50 грамм.
Для начинки:
тыква – 100 грамм,
сахарная пудра – 5 ст. ложек,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
мандариновая корка – для запаха,
сметана (20%) – 4-5 ст. ложек,
мята свежая – для украшения.
Тыквенный пирог: рецепт приготовления
Куриные яйца разбейте в глубокую миску.
После этого сразу же засыпьте сахар и перемешайте массу венчиком. Можно немного взбить.
Размягченное при комнатной температуре масло порежьте на кусочки и выложите в миску.
Две столовых ложки пшеничной муки соедините с содой и засыпьте в миску. Перемешайте до однородности.
Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.
Выложите тыкву в миску (ту, что предназначена для теста — предварительно ее можно отварить, но это необязательно).
Добавьте нужное количество пшеничной муки и замесите песочное тесто.
Для начинки тыкву очистите и нарежьте дольками.
Шкурку мандарина порежьте полосочками. Соедините тыкву и шкурку мандарина в кастрюле, налейте в нее воду и добавьте три столовых ложки сахара. Варите, пока тыква не станет мягкой. Затем воду слейте — и ваша начинка для тыквенного пирога готова.
Подготовьте форму и выложите в нее тесто.
Выложите сверху начинку из тыквы.
Посыпьте тремя столовыми ложками сахарной пудры.
Поставьте форму в духовку и выпекайте около двадцати пяти минут при температуре 170 градусов.
Соедините сметану с двумя столовыми ложками сахарной пудры и перемешайте.
Полейте сметанным кремом пирог.
Подавать тыквенный пирог можно и сразу, теплым, а можно и в холодном виде — вкус будет отличаться, но в любом варианте такой пирог очень хорош.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты