Рецепт торта «Черепаха»
Рецепт торта «Черепаха» — это идеальный подарок хозяйкам, которые не дружат с выпечкой, но хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Уяснив суть создания этого необычного блюда, впоследствии можно самостоятельно создавать его новые вариации.
Вся прелесть в том, что основу для торта «Черепаха» выпекать не нужно, для неё можно использовать любые изделия из бисквитного теста: рулеты, печенье или готовые коржи.
Если вы готовите вечеринку, можно пропитать основу ликёром или коньяком, а сверху полить растопленным шоколадом, а если торт «Черепаха» предназначен для малышей, то можно пропитать основу молочной смесью и сделать прослойку из детского творожка.
Для приготовления торта «Черепаха» вам понадобится:
Для торта:
500 граммов печенья (овсяное, детское или песочное)или 500 граммов нарезанных ломтиками рулетов
Для пропитки:
Подслащённое молоко или
Кофе или
Разбавленный коньяк или
Фруктовый сок
Для крема:
Сгущенное молоко со сливочным маслом
или Взбитые белки с сахаром
или Взбитый творог с сахаром
Приготовление десерта по рецепту торта «Черепаха»
Возьмите большую круглую миску, изнутри застелите её пищевой плёнкой и выкладывайте на неё печенье, предварительно обмакнув его в пропитку.
Не забывайте каждый слой промазывать кремом, выкладывайте слой за слоем доверху до тех пор, пока миска не заполнится. Чтобы торт пропитался, его нужно на несколько часов убрать в холодильник, затем перевернуть на большое блюдо.
Теперь настало время включить своё воображение и украсить торт «Черепаха» так, как подскажет ваша фантазия. Покрыв торт кремом, можно сделать панцирь из кусочков шоколада и нарисовать повидлом рот и глазки.
Ещё одно неоспоримое достоинство торта «Черепаха» — это то, что вы его можете делать вместе со своим ребёнком. Потом вместе можно проявить фантазию и придумать, из чего же сделать голову черепахи, панамку и даже золотой ключик.
Рецепт торта «Черепаха» позволяет покрывать его не только кремом, можно взять для этого специальную сахарную мастику, которая может сделать из обычного блюда настоящий шедевр. Чтобы окрасить мастику в зелёный, жёлтый и красный цвета, можно взять обычные пищевые красители или натуральные ингредиенты.
Сок петрушки или шпината поможет получить зелёный цвет, сок моркови – жёлтый, а из свекольного сока получится отличный розовый. Серо-коричневый цвет можно получить в результате смешивания мастики со жжёным сахаром или с растопленным шоколадом.
Проявить свою фантазию на кухне может любая хозяйка, и рецепт торта «Черепаха» станет ей в этом прекрасным помощником.
Светлана Ершова специально для сайта Вкусные рецепты
Фото — © Omad, sweetangeldelights| Everystockphoto.com