Рецепт супа лагман

Рецепт супа лагман

Этот простой в приготовлении, вкусный и питательный суп принадлежит к традиционным блюдам узбекской кухни. Готовить его относительно быстро, а если всю нарезку сделать накануне, то собственно на приготовление уйдет совсем немного времени.

Вариаций лагмана много: по одним рецептам он получается похожим на соус для вторых блюд, по другим — полноценный суп. Мы предлагаем вам быстрый рецепт супа лагман, который вам непременно придется по вкусу. Приятного аппетита и расширения кулинарного кругозора вам желает сайт Вкусные рецепты.

Для приготовления супа лагман понадобится:

500 г баранины (нарезать кубиками со стороной примерно 2 см);

3 ст.л. растительного масла (предпочтительно — оливкового);

2 репчатые луковицы среднего размера (нарезать кубиками);

4 среднего размера моркови (нарезать кубиками или полуколечками);

2-4 болгарских перца (порезать кубиками);

3-4 помидора, нарезать;

4 среднего размера картофелины (очистить, нарезать кубиками);

8 зубчиков чеснока (пропустить через чесночницу или мелко нарезать);

4-5 ст. бульона — куриного или говяжьего;

3 лавровых листа;

соль;

молотый черный перец;

молотый кориандр;

тмин — по вкусу.

Суп лагман — рецепт приготовления

По быстрому рецепту суп лагман готовится так. Лук, морковь и сладкий перец обжарить в масле. Добавить в сковороду баранину, помидоры, чеснок. Держать смесь на огне, пока мясо не приобретет коричневый цвет, после чего влить бульон и довести содержимое кастрюли до кипения.

Всыпать нарезанный картофель; добавить лавровый лист, после чего варить суп лагман в течение 30 минут.

На этой же стадии можно добавить специи.

Этот «суп» нередко используют в качестве соуса, который выкладывают поверх отварных макарон, обычно — спагетти.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 февраля 2013 / Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: