Рецепт супа из морепродуктов

Оригинальный летний суп из морепродуктов подарит не только чувство насыщения, но и свойственную теплому времени года легкость и удовлетворение вкусом.

Для приготовления 8 порций супа из морепродуктов вам понадобится:

360 г фарша из морепродуктов;

2 полоски нарезанного бекона;

1 большая луковица, очищенная и измельченная;

3 нарезанных корня сельдерея;

800 мл обезжиренного куриного бульона;

1 ч.л. тмина;

1 лавровый лист;

400 г картофеля, нарезанного крупными кусками;

четверть стакана неотбеленной муки;

2 стакана 2%-го молока;

полторы чашки замороженных кукурузных зерен;

четверть стакана свежей рубленой петрушки;

соль по вкусу.

Суп из морепродуктов — способ приготовления:

Если у вас консервированный фарш из морепродуктов — слейте с них сок и отставьте в сторону.

В кастрюльке на среднем огне, часто помешивая, поджарьте бекон, затем через три минуты добавьте туда лук и сельдерей. Готовьте в течение пяти минут, или пока лук не размягчится.

Добавить бульон, тмин, лавровый лист, и сок из морепродуктов. Доведите суп до кипения и хорошо перемешайте. Добавьте картофель.

Суп из морепродуктов варить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. По желанию к супу можно приготовить пампушки с укропом.

А в это время муку высыпать в небольшую миску, влить струйкой при непрерывном помешивании полтора стакана молока; взбить до однородности.

Добавить этот «загуститель» в суп вместе с кукурузой, петрушкой и морепродуктами. Варить, часто помешивая, в течение 10 минут, пока суп не загустеет. В случае необходимости, если суп выходит слишком густым, добавьте туда полстакана молока. По завершении готовки супа из морепродуктов выньте оттуда лавровый лист.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 июля 2011 / Первые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: