Шоколадные маффины

Рецепт шоколадных маффинов

Маленькие шоколадные маффины в бумажных формах, приготовленные по нашему рецепту с карамельным топпингом и золотой посыпкой, – красивая и вкусная выпечка, которую вашу гости обязательно оценят. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.

Для приготовления шоколадных маффинов возьмите:

сливочное масло – 70 грамм,

сахарный песок – 50 грамм,

яйцо куриное – 1 шт.,

молоко свежее – 70 мл,

какао-порошок – 2 ст. ложки,

сода – ½ ч. ложки,

уксус (9%) – 1 ч. ложка,

мука пшеничная – 1 стакан,

карамельный топпинг – по ½ ч. ложке на каждый маффин,

посыпка «золотые шарики» – по желанию.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с карамелью

Сливочное масло выложите в миску и вилкой разомните.

Простой рецепт шоколадных маффинов

Засыпьте сахарный песок и перетрите эти два ингредиента.

Шоколадные кексы маффины

Вбейте куриное яйцо.

Как приготовить маффины шоколадные

Залейте молоко.

Маффины шоколадные: пошаговый рецепт

Засыпьте немного пшеничной муки, а сверху – какао-порошок. Соду погасите уксусом и также добавьте в миску; и перемешайте массу.

Шоколадные маффины с какао

Добавьте еще нужное количество пшеничной муки и замесите тесто для шоколадных маффинов. Подготовьте бумажные формочки. Лучше всего их выложить в металлические формы такого же размера, и уже потом вливать тесто, иначе формочки могут немного перегнуться. Если же нет металлических форм, тогда залейте на 1/3 тесто в бумажные формы.

Шоколадные маффины: рецепт с фото

Поставьте формы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте пятнадцать минут. Достаньте маффины из духовки и выложите на тарелку.

Шоколадные маффины фото

Полейте шоколадные маффины карамельным топпингом.

Рецепт шоколадных маффинов

Украсьте золотыми шариками для украшения тортов и пирожных.

Шоколадные маффины

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант: маффины с бананом и сгущенным молоком.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 мая 2013 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: