Шоколадные маффины

Маленькие шоколадные маффины в бумажных формах, приготовленные по нашему рецепту с карамельным топпингом и золотой посыпкой, – красивая и вкусная выпечка, которую вашу гости обязательно оценят. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.
Для приготовления шоколадных маффинов возьмите:
сливочное масло – 70 грамм,
сахарный песок – 50 грамм,
яйцо куриное – 1 шт.,
молоко свежее – 70 мл,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
сода – ½ ч. ложки,
уксус (9%) – 1 ч. ложка,
мука пшеничная – 1 стакан,
карамельный топпинг – по ½ ч. ложке на каждый маффин,
посыпка «золотые шарики» – по желанию.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с карамелью
Сливочное масло выложите в миску и вилкой разомните.

Засыпьте сахарный песок и перетрите эти два ингредиента.

Вбейте куриное яйцо.

Залейте молоко.

Засыпьте немного пшеничной муки, а сверху – какао-порошок. Соду погасите уксусом и также добавьте в миску; и перемешайте массу.

Добавьте еще нужное количество пшеничной муки и замесите тесто для шоколадных маффинов. Подготовьте бумажные формочки. Лучше всего их выложить в металлические формы такого же размера, и уже потом вливать тесто, иначе формочки могут немного перегнуться. Если же нет металлических форм, тогда залейте на 1/3 тесто в бумажные формы.

Поставьте формы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте пятнадцать минут. Достаньте маффины из духовки и выложите на тарелку.

Полейте шоколадные маффины карамельным топпингом.

Украсьте золотыми шариками для украшения тортов и пирожных.

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант: маффины с бананом и сгущенным молоком.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты