Рецепт рождественского печенья

Рецепт рождественского печеньяДля приготовления рождественского печенья понадобится:

Тесто:

110 г сливочного масла

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

300 г муки

соль

Глазурь:

1 яичный белок или 2 ст.л. теплого молока

1/2 ч.л. лимонного сока

250-300 г сахарной пудры

зеленый пищевой краситель

декоративная присыпка

яркая ленточка

Рождественское печенье — способ приготовления

1. Сначала разогреть духовку до 190°С, затем взбить 110 г сливочного масла до мягкости, добавить 100 г сахара и взбить повторно.

2. Постепенно добавлять ваниль и яйцо, 300 г муки, предварительно просеянной с солью. Всю массу тщательно перемешать.

3. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, охладить примерно 30 минут.

4. Раскатать тесто толщиной в 2 мм, вырезать елочки, осторожно переложить на противень, смазанный маслом. В верхушках елочек сделать дырочки.

5. Выпекать печенье 8-10 минут, после чего охладить на решетке.

Готовое и полностью остывшее печенье украсить зеленой глазурью и в дырочки продеть ленты или красивые нити: такое печенье можно вешать как украшение на елку или просто подавать к чаю.

Глазурь делают так:

1 яичный белок или 2 столовые ложки теплого молока смешать с 0,5 ч.л. лимонного сока, постепенно добавляя 250-300 г сахарной пудры. Цвет глазури придает пищевой краситель.

Верх печенья можно украшать готовой декоративной посыпкой.

Советы:

Если нет формочки в виде елки, шаблон можно сделать из картона и по нему вырезать фигурки.

Тесто удобно раскатывать между двумя слоями полиэтиленовой пленки.

Рецепт рождественского печенья предоставлен сайтом Мадам Аннин специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

6 января 2010 / Выпечка / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 6 января 2010 в 13:11 –

    очень красивое рождественское печенье у вас получилось! Особенно этот рецепт я думаю понравится мамам, которые хотят порадовать своих деток на Рождество )

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: