Рецепт малинового варенья с лавандой
Наш оригинальный рецепт малинового варенья с лавандой, скорее всего, понравится вам и вашим родным настолько, что станет вашим фирменным, секретным блюдом, удивляющим гостей.
Порции: 4-6 банок
Сложность: средняя
Калорийность: 15 ккал/1 ст. ложке
Рецепт малинового варенья с лавандой требует таких ингредиентов:
1 кг малины
6-8 ст. ложек цветов сушеной лаванды
1 кг сахара
немного сливочного масла
марля
4-6 стерильных банок
крышки
Малиновое варенье — способ приготовления:
1. Поставьте две пустые тарелки в морозильную камеру.
2. Малину переложите в казан. Цветы лаванды завязать в марлю и положить на малину. Поставьте казан на огонь и перемешивайте время от времени, пока из малины не начнет выходить сок. Далее оставляйте кипеть около 10 минут, пока ягода не смягчится.
3. Снимите казан с огня, отожмите сильно марлю с лавандой, после чего выкиньте её. Добавьте к малине сахар и помешайте ложкой, пока сахарный песок не растает.
4. Поместите казан обратно на огонь, и доведите варенье до кипения. Варить нужно 5-6 минут, пока температура варенья достигнет 105 градусов по Цельсию.
Чтобы проверить, готово ли варенье, возьмите немного на ложку и поставьте на холодную тарелку из морозильной камеры. Поставьте тарелку обратно в морозильную камеру и вытащите через минуту. Если она затвердела – значит, готово. А если осталась мягкой – варите варенье ещё 1-2 минуты.
5. После того, как вы убедились в готовности, добавьте в малиновое варенье немного сливочного масла, перемешайте и дайте остыть в течение 15 минут.
6. Залейте варенье в стерилизованные банки. Укройте банки крышками или целлофаном. Убедитесь, что банки запечатаны, и туда не проникнет воздух. Дайте варенью полностью остыть и храните в удобном для вас месте.
Совет: Убедитесь, что лаванда не опрыскивалась инсектицидами. Если лаванду выращиваете не вы лично, то купите её в надежном месте.
Это малиновое варенье отлично подойдет для начинки в шоколадный рулет.
Феличия Тофан специально для сайта Наши рецепты