Рецепт малинового варенья с лавандой

Наш оригинальный рецепт малинового варенья с лавандой, скорее всего,  понравится вам и вашим родным настолько, что станет вашим фирменным, секретным блюдом, удивляющим гостей.

Порции: 4-6 банок

Сложность: средняя

Калорийность: 15 ккал/1 ст. ложке

Рецепт малинового варенья с лавандой требует таких ингредиентов:

1 кг малины

6-8 ст. ложек цветов сушеной лаванды

1 кг сахара

немного сливочного масла

марля

4-6 стерильных банок

крышки

Малиновое варенье — способ приготовления:

1. Поставьте две пустые тарелки в морозильную камеру.

2. Малину переложите в казан. Цветы лаванды завязать в марлю и положить на малину. Поставьте казан на огонь и перемешивайте время от времени, пока из малины не начнет выходить сок. Далее оставляйте кипеть около 10 минут, пока ягода не смягчится.

3. Снимите казан с огня, отожмите сильно марлю с лавандой, после чего выкиньте её. Добавьте к малине сахар и помешайте ложкой, пока сахарный песок не растает.

4. Поместите казан обратно на огонь, и доведите варенье до кипения. Варить нужно 5-6 минут, пока температура варенья достигнет 105 градусов по Цельсию.

Чтобы проверить, готово ли варенье, возьмите немного на ложку и поставьте на холодную тарелку из морозильной камеры. Поставьте тарелку обратно в морозильную камеру и вытащите через минуту. Если она затвердела – значит, готово. А если осталась мягкой – варите варенье ещё 1-2 минуты.

5. После того, как вы убедились в готовности, добавьте  в малиновое варенье немного сливочного масла, перемешайте и дайте остыть в течение 15 минут.

6. Залейте варенье в стерилизованные банки. Укройте банки крышками или целлофаном. Убедитесь, что банки запечатаны, и туда не проникнет воздух. Дайте варенью полностью остыть и храните в удобном для вас месте.

Совет: Убедитесь, что лаванда не опрыскивалась инсектицидами. Если лаванду выращиваете не вы лично, то купите её в надежном месте.

Это малиновое варенье отлично подойдет для начинки в шоколадный рулет.

Феличия Тофан специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 июня 2011 / Консервирование, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: