Рецепт лимонного кекса

Рецепт лимонного кекса

Лимонный кекс с шоколадом и овсяными хлопьями – это вкусная и необычная выпечка с нотками лимона. Приготовить это блюдо очень легко, а результат — всегда отменный. Ароматная выпечка к чаю годится даже для праздничного застолья, что особенно ценно, учитывая, что много времени на подготовку не потребуется.

Итак, для приготовления лимонного кекса понадобится:

сливочное масло – 30 грамм,

сахарный песок – 5 ст. ложек,

молоко – 200 мл,

яйцо куриное – 1 шт.,

овсяные хлопья – ½ стакана,

молоко (или кефир) – 2/3 стакана,

лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.,

мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,

сода пищевая (или разрыхлитель) – ½ ч. ложки,

шоколад молочный – 50 грамм,

кокосовая стружка (цветная) – 2-3 ч. ложки.

Лимонный кекс: рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску. Подождите еще немного и разотрите его вилкой.

Тесто для лимонного кекса

Дальше добавляйте сахарный песок (неважно белый или коричневый) и снова растирайте масло с ним в однородную массу.

Как испечь лимонный кекс

Заливайте молоко и снова перемешивайте тесто.

Лимонный кекс в силиконовой форме

Вбейте куриное яйцо и сделайте тесто однородным.

Лимонный кекс: простой рецепт

Овсяные хлопья нужно замочить на полчаса в горячем молоке или в кефире.

Простой лимонный кекс

Лимон нужно обдать кипятком и натереть шкурку на мелкой терке. Затем цедру выложите в миску с тестом.

Приготовление лимонного кекса

Когда овсяные хлопья станут мягкими, нужно выложить их в миску с тестом и хорошо перемешать.

Лимонный кекс в духовке

Осталось только перемешать немного муки с разрыхлителем или содой и постепенно засыпать в миску. Можно просеять. Добавляйте нужное количество муки, пока у вас не будет густоватое тес то.

Как приготовить лимонный кекс

Тесто готово.

Вкусный лимонный кекс

Теперь подберите форму для лимонного кекса нужного размера (в зависимости от количества теста) и выложите тесто в нее. Лучше использовать силиконовые формы: в них изделие вряд ли подгорит.

Кекс с лимонной цедрой

Выпекайте лимонный кекс при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от материала и диаметра формы.

Лимонный кекс рецепт с фото

Молочный шоколад растопите, полейте им кекс.

Рецепт лимонного кекса

Осталось только украсить наш кекс и посыпать его цветной кокосовой стружкой. Можно подавать к столу с чаем и другими горячими напитками на ваш вкус. Попробуйте также приготовить лимонный пирог.

Лимонный кекс

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

24 марта 2013 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: