Рецепт котлет из куриного фарша
Котлеты всегда выручают, особенно если необходимо накормить большое количество людей. Вот хозяйки и берут этот рецепт себе на заметку, чтобы всегда быть готовыми приготовить что-то вкусное, питательное и универсальное. А чтобы разнообразить меню, также советуем обратить внимание на ленивые отбивные (куриные) — их также готовить совсем недолго и несложно.
Для приготовления котлет из куриного фарша в сухарях понадобится:
Куриное филе – 1 шт. около 400 гр.
Лук – 1 большая головка.
Сало – около 100 гр.
Хлеб – 1 кусочек (40 гр).
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки растительное.
Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки.
Рецепт котлет из куриного фарша — способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты, нарезав их средними кусками. Мой опыт говорит о том, что удобно нарезать все сразу, чем потом в ходе готовки отвлекаться на действия другого рода. По времени — также выигрываем.
Лук и сало измельчим в блендере или мясорубке.
Сюда же добавляем филе и продолжаем измельчать массу до сколько-нибудь однородного состояния:
Кусочек хлеба заливаем теплой водой или молоком для размокания. Затем его измельчаем, превращая в кашицу, и добавляем к фаршу.
Перемешиваем все измельченные продукты, добавляем соль и перец по вкусу — и наш куриный фарш для котлет уже почти совсем готов.
Хорошо вымешиваем фарш; затем формируем из него аккуратные шарики. Кладем каждую куриную котлету в панировку их сухарей, обкатываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Готовим сначала на большом или среднем огне до образования корочки золотистого цвета с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы котлеты из куриного фарша внутри были сочными. Затем накрываем сковороду крышкой и делаем почти минимальный огонь. Котлеты готовятся в таких условиях около 10-ти минут. Готовые сочные куриные котлеты в сухарях выкладываем на тарелку и радуем близких людей.
Оля Кикляр специально для сайта Вкусные рецепты
© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Столь замечательные котлеты не приходилось готовить. А вот, как увидел у вас рецепт, решил сразу приготовить. На что могу сказать получилось довольно вкусно, благодарю.