Рецепт котлет из куриного фарша

Котлеты всегда выручают, особенно если необходимо накормить большое количество людей. Вот хозяйки и берут этот рецепт себе на заметку, чтобы всегда быть готовыми приготовить что-то вкусное, питательное и универсальное. А чтобы разнообразить меню, также советуем обратить внимание на ленивые отбивные (куриные) — их также готовить совсем недолго и несложно.

Для приготовления котлет из куриного фарша в сухарях понадобится:

Куриное филе – 1 шт. около 400 гр.

Лук – 1 большая головка.

Сало – около 100 гр.

Хлеб – 1 кусочек (40 гр).

Соль, перец по вкусу.

Масло для жарки растительное.

Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки.

Рецепт котлет из куриного фарша — способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты, нарезав их средними кусками. Мой опыт говорит о том, что удобно нарезать все сразу, чем потом в ходе готовки отвлекаться на действия другого рода. По времени — также выигрываем.

Лук и сало измельчим в блендере или мясорубке.

Сюда же добавляем филе и продолжаем измельчать массу до сколько-нибудь однородного состояния:

Кусочек хлеба заливаем теплой водой или молоком для размокания. Затем его измельчаем, превращая в кашицу, и добавляем к фаршу.

Перемешиваем все измельченные продукты, добавляем соль и перец по вкусу — и наш куриный фарш для котлет уже почти совсем готов.

Хорошо вымешиваем фарш; затем формируем из него аккуратные шарики. Кладем каждую куриную котлету в панировку их сухарей, обкатываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Готовим сначала на большом или среднем огне до образования корочки золотистого цвета с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы котлеты из куриного фарша внутри были сочными. Затем накрываем сковороду крышкой и делаем почти минимальный огонь. Котлеты готовятся в таких условиях около 10-ти минут. Готовые сочные куриные котлеты в сухарях выкладываем на тарелку и радуем близких людей.

Оля Кикляр специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

2 февраля 2012 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: