Рецепт итальянской пиццы «Маргарита»
Сегодня уже мало кого в нашей стране можно удивить таким блюдом, как итальянская пицца. Однако зачастую те изделия, которые выдаются за пиццу по-итальянски, на самом деле таковыми не являются. И прежде всего потому, что в них отсутствует непременный ингредиент итальянской пиццы — моцарелла. Если вы хотите приготовить настоящую пиццу «Маргарита», то необходимо соблюсти все тонкости — и тогда у вас получится восхитительной блюдо традиционной итальянской кухни.
Для приготовления итальянской пиццы Маргарита необходимо взять:
Муку — 1 кг
Пивные дрожжи — 20-40 г
Соль — 30 г
Оливковое масло — 20 г
Воду — 1/2 л
Сахар – 1 ч.л.
Очищенные помидоры (можно консервированные) — 500 г
Перец черный
Листья базилика
Моцареллу — 1-2, порезанные на кубики или полоски
Сыр пармезан тертый
Итальянская пицца Маргарита – способ приготовления:
Существуют различные варианты замеса теста, но мы советуем такой. Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Муку высыпают горкой на стол и в ее центр выливают разведенные дрожжи. Замешивают тесто, добавляя оливковое масло и соль. Тесто должно получиться эластичной консистенции, легко отставать от рук.
Сформированный шар помещают в емкость достаточной величины, предварительно обсыпанную мукой, накрывают хлопчатобумажной или льняной салфеткой (полотенцем) и оставляют на 2 часа в теплом месте. За это время тесто увеличивается вдвое.
Тесто раскатывают, формируют пласты по размеру противня, толщина теста должна быть около 1,5 см. Противень смазывают маслом и укладывают на него тесто. Духовку разогревают до 250 градусов и приступают к добавлению ингредиентов.
Помидоры приминаются вилкой, добавляется соль, перец. Томатная масса выкладывается на подготовленное тесто, посыпается сыром, добавляется моцарелла, сверху наливается небольшое количество оливкового масла и все ставится в духовку. Время выпекания — 20-25 минут. Перед подачей пиццы на стол ее посыпают листьями базилика.
В итальянскую пиццу могут добавляться различные ингредиенты. Сами итальянцы в разных областях страны в пиццу кладут сосиски, салями, разные сыры, кильку и даже шоколад. Но основной рецепт — это классическая пицца Маргарита. К основному рецепту можно добавить порезанную кусочками ветчину и грибы.
Ольга Кулемина специально для сайта Наши рецепты