Рецепт домашних конфет с орехами

Рецепт домашних конфет с орехами

Сласти могут быть если не полезными, то уж точно — невредными, конечно, при разумном их употреблении. Мы предлагаем вам рецепт приготовления домашних конфет с орехами. В их составе есть коньяк, поэтому мы не рекомендуем предлагать их детям. Правда, количество спиртного минимально, поэтому даже если дочь или сын стянут лакомство со стола, беспокоиться не стоит.

Для конфет из орехов в домашних условиях понадобится:

200 г грецких орехов либо фундука, очищенных;

4 ст. л. кунжутных зернышек;

2 ст.л. меда (можно засахарившегося, т.к. все равно его будем растапливать);

3 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. коньяка.

Рецепт приготовления домашних конфет с орехами

Орехи обжариваем на раскаленной сковороде, а затем тщательно измельчаем — в ступке или блендером, если возьмет.

Кунжут обжариваем отдельно, на сухой сковороде, до легкого золотистого цвета. Мед смешиваем с маслом, растопив на огне. Туда же вливаем коньяк. Полученную массу выдерживаем на сковороде три минуты, после чего сюда же всыпаем и кунжут (не весь, немного кунжута оставляем на посыпку), и покрошенные орехи. Все смешиваем до однородности и оставляем остывать, но не уходим далеко. Дожидаемся, пока масса не остынет до теплого. Теплого, но не холодного!

Затем из конфетной массы скатываем шарики, каждый обваливаем в кунжуте и выкладываем — на силиконовый коврик или пекарскую бумагу; удобно использовать кондитерские бумажные манжеты.

Переставляем свежие домашние конфеты из орехов по нашему рецепту в холодильник — там они «доходят» в течение 10-12 часов до самого вкусного состояния.

© 2009 — 2017, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 сентября 2009 / Конфеты / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 29 сентября 2009 в 16:41 –

    Обязательно попробую и ваш рецепт, мы все такие сластены!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: