Рецепт артишоков фаршированных

Артишок — не самый популярный овощ в наших краях. Но рецепты с артишоками довольно необычны, и попробовать их — долг каждого ценителя кулинарных изысков.

Для приготовления 4 порций артишока фаршированного возьмите:

4 артишока;

3 ломтика сухарей из цельнозернового хлеба;

40 г сыра проволоне, нарезанного кубиками (подойдет любой твердый нежирный сыр);

четверть стакана рубленой свежей петрушки;

3 тонких ломтика ветчины — мелко нарезать;

2 ст.л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока — измельчить.

Рецепт с артишоком — способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов, из артишоков удалить стебли и подрезать листья ножницами наполовину (как на иллюстрации). Бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, после чего жидкость необходимо слить.

Удалить ложкой из центра артишоков листья и стебель, наполнить смесью крошек из сухарей, сыра, зелени петрушки, ветчины и масла.

Посыпать солью и черным перцем.

В кастрюльку добавить чеснок и 1 ст. воды, поместить туда же артишоки, накрыть крышкой и поставить в духовку не менее чем на час, чтобы нижняя часть артишоков успела размягчиться.

Наш рецепт из артишока придется по вкусу даже тем, кто ни разу не имел дела с этим экзотическим овощем. Приятного аппетита!

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 августа 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: