Рецепт артишоков фаршированных
Артишок — не самый популярный овощ в наших краях. Но рецепты с артишоками довольно необычны, и попробовать их — долг каждого ценителя кулинарных изысков.
Для приготовления 4 порций артишока фаршированного возьмите:
4 артишока;
3 ломтика сухарей из цельнозернового хлеба;
40 г сыра проволоне, нарезанного кубиками (подойдет любой твердый нежирный сыр);
четверть стакана рубленой свежей петрушки;
3 тонких ломтика ветчины — мелко нарезать;
2 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока — измельчить.
Рецепт с артишоком — способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов, из артишоков удалить стебли и подрезать листья ножницами наполовину (как на иллюстрации). Бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, после чего жидкость необходимо слить.
Удалить ложкой из центра артишоков листья и стебель, наполнить смесью крошек из сухарей, сыра, зелени петрушки, ветчины и масла.
Посыпать солью и черным перцем.
В кастрюльку добавить чеснок и 1 ст. воды, поместить туда же артишоки, накрыть крышкой и поставить в духовку не менее чем на час, чтобы нижняя часть артишоков успела размягчиться.
Наш рецепт из артишока придется по вкусу даже тем, кто ни разу не имел дела с этим экзотическим овощем. Приятного аппетита!
Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты