Запеченное рагу из куриной печени

Рецепт рагу с куриной печеньюЭто очень простое и, вместе с тем вкусное рагу можно готовить с самыми разными ингредиентами. Кроме куриной печени подойдут куриные грудки, кусочки нежирной свинины или говядины и даже филе морского языка. Но рагу из куриной печени отличает особая нежность. К тому же, ученые доказали: куриная печень очень полезна и есть ее время от времени рекомендуется всем и каждому.

Кол-во порций: 6

Для приготовления запеченного рагу вам понадобится:

400 г куриной печени на подложке

1 стакан нежирного молока

5 крупных клубней картофель

1/4 стакана винного уксуса

1 большая луковица

1 ст.л. семян зиры

щепотка черного молотого перца

3 ст.л. майонеза

подсолнечное масло для формы

Рагу из куриной печени —  способ приготовления:

1. Куриную печень промыть, удалить белые жировики, сложить в миску и залить молоком минут на 30. Молоко сделает печень мягче и нивелирует возможную горечь.

Вкусный рецепт рагу с куриной печенью

2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать полукольцами, залить винным уксусом и оставить на 15 минут.

Нашинковать картофель

3. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить куриную печень (молоко нужно предварительно слить), щедро приправить солью и черным перцем, посыпать зирой. На печенку вложить слой маринованного лука без маринада, затем – кружки картофеля. Сверху картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Выложить слой маринованного лука

Незапеченное рагу из куриной печени

4. Поставить форму с рагу из куриной печени в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут. Признак готовности – легкая корочка на картофеле.

Вот так выглядит результат - рагу из куриной печени

На заметку:

Маринованный лук скомпенсирует жирное блюдо и внесет в него приятную кислинку. Вместо винного уксуса можно использовать традиционный соевый уксус, его вам понадобится чуть больше – 1/3 стакана.

Считаете, что обыкновенный лук – слишком ядовитый? Используйте стебли лука-порея или красную луковицу. Эти разновидности лука обладают менее острым вкусом, но характерный луковый аромат при этом не исчезнет.

Ольга Сигаева специально для сайта Наши рецепты

18 марта 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: