Запеченное рагу из куриной печени
Это очень простое и, вместе с тем вкусное рагу можно готовить с самыми разными ингредиентами. Кроме куриной печени подойдут куриные грудки, кусочки нежирной свинины или говядины и даже филе морского языка. Но рагу из куриной печени отличает особая нежность. К тому же, ученые доказали: куриная печень очень полезна и есть ее время от времени рекомендуется всем и каждому.
Кол-во порций: 6
Для приготовления запеченного рагу вам понадобится:
400 г куриной печени на подложке
1 стакан нежирного молока
5 крупных клубней картофель
1/4 стакана винного уксуса
1 большая луковица
1 ст.л. семян зиры
щепотка черного молотого перца
3 ст.л. майонеза
подсолнечное масло для формы
Рагу из куриной печени — способ приготовления:
1. Куриную печень промыть, удалить белые жировики, сложить в миску и залить молоком минут на 30. Молоко сделает печень мягче и нивелирует возможную горечь.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать полукольцами, залить винным уксусом и оставить на 15 минут.
3. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить куриную печень (молоко нужно предварительно слить), щедро приправить солью и черным перцем, посыпать зирой. На печенку вложить слой маринованного лука без маринада, затем – кружки картофеля. Сверху картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.
4. Поставить форму с рагу из куриной печени в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут. Признак готовности – легкая корочка на картофеле.
На заметку:
Маринованный лук скомпенсирует жирное блюдо и внесет в него приятную кислинку. Вместо винного уксуса можно использовать традиционный соевый уксус, его вам понадобится чуть больше – 1/3 стакана.
Считаете, что обыкновенный лук – слишком ядовитый? Используйте стебли лука-порея или красную луковицу. Эти разновидности лука обладают менее острым вкусом, но характерный луковый аромат при этом не исчезнет.
Ольга Сигаева специально для сайта Наши рецепты