Пудинг ягодный
Для пудинга ягодного возьмите:
150 г сахарной пудры
125 г красной смородины
250 г земляники
125 г малины
2 ст.л. сливок
4 ст.л. воды
24 тонких ломтика хлеба, его нужно немного подсушить
Готовим ягодный пудинг. Сахарную пудру всыпать в воду и подогреть в кастрюльке на медленном огне. После того, как крупинки пудры растворятся, огонь сделать немного больше и закипятить сироп, через 2минуты снять с огня, всыпать в жидкость сливки и ягоды.
Для формочек подойдут 6 вместительных чайных чашек. Из хлеба вырежьте кружки диаметром, равным диаметру чашки, чтобы они туда помещались. На каждую чашку должно пойти 4 кусочка хлеба. Каждую чашку выстелить пищевой пленкой, положить ложку начинки, затем — кружок хлеба, снова начинку и так до верху. Закончить нужно хлебом, но обязательно полить его сиропом из начинки.
Чашки поставить на ночь в холодильник, а когда застынут, перевернуть чашки на тарелки, освободить лакомство от пленки и звать детей к столу! К пудингу ягодному приготовьте ванильное молоко.