Пудинг ягодный

Ягодный пудингДля пудинга ягодного возьмите:

150 г сахарной пудры

125 г красной смородины

250 г земляники

125 г малины

2 ст.л. сливок

4 ст.л. воды

24 тонких ломтика хлеба, его нужно немного подсушить

Готовим ягодный пудинг. Сахарную пудру всыпать в воду и подогреть в кастрюльке на медленном огне. После того, как крупинки пудры растворятся, огонь сделать немного больше и закипятить сироп, через 2минуты снять с огня, всыпать в жидкость сливки и ягоды.

Для формочек подойдут 6 вместительных чайных чашек. Из хлеба вырежьте кружки диаметром, равным диаметру чашки, чтобы они туда помещались. На каждую чашку должно пойти 4 кусочка хлеба. Каждую чашку выстелить пищевой пленкой, положить ложку начинки, затем — кружок хлеба, снова начинку и так до верху. Закончить нужно хлебом, но обязательно полить его сиропом из начинки.

Чашки поставить на ночь в холодильник, а когда застынут, перевернуть чашки на тарелки, освободить лакомство от пленки и звать детей к столу! К пудингу ягодному приготовьте ванильное молоко.

6 марта 2010 / пудинги
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: