Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками рецептДля приготовления 4 порций рисового пудинга возьмите:

1 л молока

200 г риса

100 г сахара

1 кг яблок

1 лимон

3 яйца

3 ст.л. масла

щепотка ванилина

молотая корица

соль

3 ст.л. сахара для начинки

Пудинг рисовый с яблоками — способ приготовления

Молоко закипятить с маслом, посолить. Добавить рис и поставить в духовку на 25 минут, после чего всыпать сахар и ванилин, размешать.

Очищенные яблоки нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды с добавлением сока 1 лимона и 3 ст.л. сахара. Смешать рис, тушеные яблоки, яичные желтки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Яичные белки взбить с сахаром и залить массу в форме.

Запекать в духовке 20 минут при средней температуре. Подавать рисовый пудинг с ванильным соусом.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 октября 2009 / пудинги
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: