Пудинг «Мокко-Корица»

Пудинг "Мокко-Корица"Домашние пудинги намного вкуснее, чем покупные аналоги, да и приготовить его несложно. Порция пудинга содержит менее 200 ккал, он дарит вам кальций, белок и антиоксиданты, защищающие от сердечных заболеваний и препятствующих возникновению диабета.

Приготовить пудинг «Мокко-Корица», представленный на фото справа, можно достаточно быстро — всего лишь за 12 минут!

Вам понадобится:

четверть стакана сахара;

3 ст.л. кукурузного крахмала;

2 чайных ложки растворимого порошка кофе экспрессо;

0,5 ч.л. молотой корицы;

щепотка соли;

500 мл обезжиренного шоколадного молока;

50-60 г  черного шоколада;

1 ч.л. ванильного экстракта.

Пудинг «Мокко-Корица» — способ приготовления:

1. Черный шоколад очень мелко нарезать.

2. Смешать сахар, крахмал, корицу, соль и порошок кофе в большой емкости.

3. Залить смесь молоком и оставить на среднем огне, время от времени помешивая. Варить пять минут — к концу варки помешивание должно стать непрерывным. Признак, что пора выключать огонь, — содержимое кастрюльки приобрело консистенцию пудинга.

4. Кастрюлю снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт. Взбивать пудинг до тех пор, пока масса не станет однородной.

5. Подавать теплым или охладить и хранить в холодильнике (хранится до пяти дней) в креманках, затянутых пленкой.

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами, например, малины.

16 февраля 2011 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: