Пудинг «Мокко-Корица»
Домашние пудинги намного вкуснее, чем покупные аналоги, да и приготовить его несложно. Порция пудинга содержит менее 200 ккал, он дарит вам кальций, белок и антиоксиданты, защищающие от сердечных заболеваний и препятствующих возникновению диабета.
Приготовить пудинг «Мокко-Корица», представленный на фото справа, можно достаточно быстро — всего лишь за 12 минут!
Вам понадобится:
четверть стакана сахара;
3 ст.л. кукурузного крахмала;
2 чайных ложки растворимого порошка кофе экспрессо;
0,5 ч.л. молотой корицы;
щепотка соли;
500 мл обезжиренного шоколадного молока;
50-60 г черного шоколада;
1 ч.л. ванильного экстракта.
Пудинг «Мокко-Корица» — способ приготовления:
1. Черный шоколад очень мелко нарезать.
2. Смешать сахар, крахмал, корицу, соль и порошок кофе в большой емкости.
3. Залить смесь молоком и оставить на среднем огне, время от времени помешивая. Варить пять минут — к концу варки помешивание должно стать непрерывным. Признак, что пора выключать огонь, — содержимое кастрюльки приобрело консистенцию пудинга.
4. Кастрюлю снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт. Взбивать пудинг до тех пор, пока масса не станет однородной.
5. Подавать теплым или охладить и хранить в холодильнике (хранится до пяти дней) в креманках, затянутых пленкой.
Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами, например, малины.