Пудинг из вишни
Для пудинга возьмите:
1 ст. вишни без косточек, свежей или консервированной
1 ст. сладких молотых сухарей
100 г сахара
4 яйца
50 г сливочного масла
Пудинг из вишни — способ приготовления
Яичные желтки взбить с сахаром и сливочным маслом; туда же всыпать сухари и вишню.
Белки взбить и добавить к смеси.
Форму для выпекания смазать маслом и заполнить полученной массой. Выпекать 40 минут на среднем огне.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
29 октября 2009 / пудинги / Комментарии: 1
Попробовала сегодня новый рецептик 🙂 Как раз оставался стакан консервированных вишен, перспектива использовать их для банальных пирожков не вдохновила.
Думаю, что без особого ущерба для результата заменила в рецепте сливочное масло маргарином. Вишенки у меня расползлись при перемешивании, и получалось такое розовое пюре. Также в качестве импровизации добавила в него горсть дробленых грецких орехов. Получилось очень вкусно! Уминали с мужем с чаем.
Спасибо, думаю, не в последний раз готовлю этот десерт! 🙂