Пудинг из манной крупы
Для пудинга из манной крупы понадобится:
150 г манной крупы
3 ст. молока
5 яиц
150 г сливочного масла
сахарная пудра
изюм
соль
Манный пудинг — способ приготовления
Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 2 часа, после чего в эту же емкость добавить желтки, посолить. Белки взбить в крепкую пену и вмешать сюда же.
Сливочное масло растопить в кастрюле и довести его до кипения, затем туда же всыпают смесь из манки с молоком и яйцами и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, пока пудинг не станет отставать от стенок посуды. После этого поставить емкость с манным пудингом в духовку и подрумянить, изредка помешивая. Готовый пудинг из манной крупы присыпать сахарной пудрой и изюмом и подать, пока он не остыл.
С пудингом можно подать шоколадный кисель.