Псевдофрукты: делаем марципан!

Фигурки из марципанаВсе детки любят вкусные и красивые конфеты. Но особенно это актуально для тех родителей, у которых ребенок плохо ест. Увлечь, привлечь внимание к пище — не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Тогда в ход идет красивое оформление блюд. А что, если привлечь к процессу создания вкусностей детей? Делаем марципаны! Уверены, им это придется по душе!

Для марципана понадобится:

1 ст. миндаля

1 ст. сахара

2 ст.л. воды

пищевые красители

Марципан — способ приготовления

Миндаль очистить от кожицы: для этого его необходимо на пару минут поместить в кипяток: кожица легко снимется. Оставьте остывать, а затем просушите орехи в духовке 20 минут. Орехи размолоть как можно мельче: дву- или трехкратное пропускание через мясорубку. Иногда для этих целей можно приспособить некоторые виды кофемолок.

Сахар залить водой и сварить сироп. Через 2 минуты после закипания сироп снять с огня, залить миндальную массу, вымешать до однородности. Детям очень понравится вместе с вами лепить из пластичной массы разнообразные фигурки! Например — фрукты, мультипликационных героев, а может, даже украшения! Фигурки можно раскрасить разведенными пищевыми красителями или покрыть сахарной мастикой.

Марципановые фигурки нередко используют для украшения тортов.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

9 февраля 2010 / Конфеты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: