Пряный грейпфрут с сорбе из манго

Сорбе из манго и пряные грейпфрутыНазвание «сорбе» («сорбет») мало кому говорит о сути блюда, хотя на Западе это довольно-таки распространенный тип десерта. Сегодня мы приготовим манговый сорбет.

Для приготовления 4 порций сорбе из манго и пряных грейпфрутов вам понадобится:

Сорбе:

1 манго;

1/4 стакана простого сахарного сиропа;

1,5 ч.л. сока лайма.

Пряные грейпфруты:

1/2 ст. воды;

1/4 ст. коричневого сахара;

1/2 ч.л. молотого имбиря;

2 грейпфрута;

веточки мяты.

Пряные грейпфруты с сорбе из манго — способ приготовления:

1. Готовим сорбе. Для этого манго чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Разбиваем мякоть манго в блендере, добавляем сок лайма и сироп и еще раз взбиваем. После этого содержимое чаши блендера помещаем в мороженицу и замораживаем. При отсутствии мороженицы можно воспользоваться морозильной камерой.

2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар и имбирь. На медленном огне варить при постоянном помешивании, пока жидкость не выпарится, а объем сиропа не уменьшится в два раза. После этого поварить еще пять минут.

3. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и с каждой снимите пленочки-перегородки. В чаши для десерта разложите по половинке грейпфрута в дольках, залейте их полученным имбирным сиропом, добавьте шарик сорбе из манго (можно заменить домашним мороженым) и украсьте веточкой мяты.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 февраля 2011 / Десерты, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: