Простой салат с кольраби
Главное отличие кольраби от традиционной капусты — в необычном вкусе, содержании огромного количества витаминов, макро-/микроэлементов. В нашей семье этот полезный овощ пользуется огромной популярностью, поэтому обычно всегда имеется под рукой. Предлагаю приготовить восхитительный салат с кольраби, морковью и яблоком. Быстро, полезно и вкусно!
Для приготовления салата с кольраби нужно:
1 капуста кольраби
1 морковь
1 яблоко
сметана
Салат с кольраби — способ приготовления:
Капусту кольраби помыть, освободить от кожуры и натереть на крупной терке.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Смешать капусту кольраби, морковь и яблоко.
Заправить салат с кольраби сметаной.
С чем подавать этот салат? Пожалуй, он идеально дополнит любые мясные блюда, а также, например, буритос или горячие бутерброды. Можно пожарить креветки и дополнить их, опять-таки, этим замечательным салатом. Несмотря на кажущуюся простоту состава, его вкус довольно необычен и приятен.
Приятного аппетита!
Ирина Дятлова специально для сайта Наши рецепты