Приготовление жареной рыбы
Ароматная, свежеподжаренная рыбка… Каким должно быть приготовление жареной рыбы, чтобы подчеркнуть достоинства вкуса, не «забивая» его приправами с ярко выраженными нотами?
Мы вам подскажем: наш простой рецепт поможет добиться идеального соотношения вкуса, затраченного времени и удовольствия от полученного результата.
Приготовление жареной рыбы не займет у вас много времени. Вам нужно купить следующие продукты:
1) Любая рыба – 500 грамм.
2) Лук – несколько штук.
3) Морковь – одна-две штучки средние.
4) Соль, если надо – по вкусу.
5) Подсолнечное масло – для жарки.
6) Укроп, петрушка – на ваше усмотрение.
Приготовление жареной рыбы — описание работы
Сначала надо порезать лук полукольцами или кольцами. Это зависит от того, как вы привыкли или как вам удобнее. Если дети категорически не едят лук, можно резать помельче — жареной рыбе все равно 🙂
А морковь нарезается соломкой. Или можете нарезать ее так, как любите. Это не принципиально.
После этого надо выложить лук на сковороду и обжарить немного. Далее добавить морковь и на тихом огне обжаривать дальше.
В это время подготовить рыбу. Я покупала пангасиус. Надо хорошо помыть, после этого нарезать кусочками. Можно использовать, как филе, так и обычные кусочки.
Через пять минут после того, как пожарились лук и морковь, добавляете на сковороду кусочки рыбы. На этом этапе собственно приготовление жареной рыбы и начинается.
Когда рыба будет почти готова, необходимо мелко посечь укроп и петрушку.
Перед самым выключением огня, добавьте укроп и петрушку в сковороду и немного помешайте. Пусть обжарится в течение минуты. Готовое блюдо можно подавать с пюре, кашей или вермишелью. Как видите, приготовление жареной рыбы достаточно простое. А как это вкусно, вы сможете убедиться лично.
Евгения Хоновец специально для сайта Вкусные рецепты