Приготовление блюд в скороварке

Преимущества скороваркиСегодня придумано множество кухонных приспособлений для приготовления пищи, и каждое «обещает» сделать блюдо вкусным, полезным, красивым. Но хозяйки, как правило, продолжают пользоваться кастрюлей и плитой, скорее по привычке, нежели из протеста. Предлагаем вам познакомиться со скороваркой. Кроме вышеперечисленных полезных качеств, приготовление пищи в скороварке получается в среднем в три раза быстрее, чем в обычной кастрюле!

Технические подробности

В зависимости от типа скороварки в ней можно одновременно готовить лишь одно или несколько блюд. Это удобно, если у вас большая семья или хозяйке приходится готовить каждому члену семьи что-то другое.

Принцип работы скороварки основан на увеличении давления в герметичном пространстве, вследствие чего повышается температура кипения воды. Именно поэтому все блюда готовятся намного быстрее, чем в обычной кастрюльке при обычном же давлении.

За герметичность отвечает специальная резиновая прокладка по периметру края скороварки. Есть и механизмы, делающие использование скороварки безопасным: это специальные клапаны, через которые снимается напряжение избыточного давления, и защелка на ручке, оберегающая вас от открывания крышки, когда давление в скороварке слишком велико.

Что готовят в скороварке

Да все то же, что вы обычно готовите на огне! Варить, жарить, тушить — все это скороварка умеет. Кроме того, многие их них могут работать как пароварка.

Существует множество рецептов приготовления блюд в скороварке. На первых порах вам понадобятся готовые рецепты, а в дальнейшем вы уже сможете самостоятельно определять время и режим готовки того или иного блюда. Немного опыта — и выдумать, например,  борща в скороварке рецепт вам труда не составит.

Преимущества скороварки

Это чрезвычайно экономный прибор как в плане потребления электричества или газа, так и в отношении расхода продуктов: для заправки используется минимум жиров (что делает готовое блюдо еще полезнее).

Во время готовки в скороварке за счет сокращения времени приготовления продукты пропорционально сохраняют в себе витамины и минералы, необходимые для поддержания нашего здоровья на должном уровне. Кроме того, они сохраняют свой первоначальный вкус и цвет. Красивые, эффектные, невероятно вкусные блюда на вашем столе из скороварки — все в ваших руках!

Кроме скороварок, которые используются как альтернатива кастрюле, существуют электрические скороварки. Они еще удобнее. Например, в большинстве их них присутствует функция отложенной готовки. Можно с утра загрузить в нее продукты, а блюдо поспеет аккурат к вашему возвращению с работы. Удобно, что и говорить.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

6 февраля 2011 / Бытовая техника
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: