Приготовим тирамису

Как приготовить тирамисуЛегендарный тирамису стал в нашей стране доступным не так давно, но быстро полюбился даже тем, кто не относит себя к сладкоежкам. Этот кофейный десерт вы можете отведать не только в ресторане, но и у себя дома. Приготовим тирамису вместе!

Для того чтобы приготовить тирамису, вам понадобится:

0,5 ст. горячей воды

2 ст.л. растворимого кофе эспрессо или 2 ст.л. растворимого кофе

32 шт. печенья савоярди (или дамские пальчики)

3 яичных белка комнатной температуры

1 ст. сахара

3 ст.л. холодной воды

1/4 ч.л. винного камня (белый порошок в пакетиках, поищите в супермаркете) — другое его название «крем тартар» — не путать с соусом тартар

120 г сыра маскарпоне

120 г обезжиренного творога комнатной температуры

1 ст.л. стружки черного шоколада.

Десерт тирамису — способ приготовления:

1. Духовку включить и оставить нагреваться. Для выпечки нам понадобится температура духового шкафа в 180°С.

2. Порошок кофе растворить в подготовленной горячей воде и пока оставить — в эту смесь мы будем слегка окунать печенье савоярди.

3. В широку кастрюльку налить воды примерно сантиметров пять и поставить ее на огонь нагреваться. Когда вода вскипит, огонь уменьшить до минимума, поместить в центр кастрюли тяжелую жароупорную чашу и влить в нее 3 ст.л. холодной воды, всыпать винный камень, добавить яичные белки и сахар. Взбивать миксером на самой низкой скорости в течение 4 минут. Переключить скорость миксера на самую высокую и взбивать еще 4 минуты. Масса не должна получиться слишком густой. Затем переставить чашу на стол и продолжать взбивать еще 4 минуты или столько, чтобы масса стала нежной и воздушной.

4. Маскарпоне смешать с творогом и взбить миксером до однородности. Добавить стакан яичной массы и продолжать взбивать. Постепенно добавить всю яичную смесь. Взбить.

5. Сырную массу разделить ровно на три части. Первую выложить слоем в форму, затем — слой печенья савоярди в эспрессо: каждое печенье широкой нижней частью опустить наполовину в кофе — и тут же поместить в форму поверх творожного слоя. Печенье не должно размокнуть! Пропитывается оно очень быстро, поэтому ограничьтесь легким окунанием печенья в эспрессо. На этот слой понадобится 16 печений.

Сверху — еще слой сырной массы, и — снова пропитанное савоярди. Завершаем формирование десерта еще одним сырным слоем. Посыпать тертым шоколадом.

Тирамису можно приготовить за три дня до запланированного торжества. Но даже если вы спешите, перед подачей на стол его необходимо выдержать в холодильнике хотя бы 4 часа.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 марта 2011 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: