Постный фруктовый пирог
Вегетарианцы и те, кто соблюдают пост, постоянно ищут оригинальные рецепты блюд, особенно сладкой выпечки.
Предлагаем вам оригинальный и очень простой рецепт фруктового постного пирога. Его начинку можно варьировать по желанию, поэтому каждый раз на вашем столе будет абсолютно другой, не похожий на предыдущий, пирог!
Итак, вам понадобится:
3 ст. сока (апельсиновый, ассорти или любой другой — по желанию);
3 ст. муки высшего сорта;
1 кг начинки — вяленая дыня, цукаты, финики, изюм, чернослив и т.д. Т.к. начинка сама по себе очень сладкая, добавлять сахар не нужно.
Способ приготовления постного фруктового пирога более чем прост.
1. Фрукты складываем в миску и заливаем соком. Оставляем настаиваться не менее трех часов, можно на ночь.
2. Добавляем муку, замешиваем.
3. Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом (выбирайте без запаха, рафинированное) и заполнить тестом. В разогретой до 220°С духовке выпекать пирог в течение 50 минут. Перед тем, как вынуть, проткните пирог спичкой — если она будет сырой, пирог нужно допечь. Сухая спичка говорит о том, что ваше лакомство уже поспело.