Пончики с тертым шоколадом
Для пончиков с тертым шоколадом понадобится:
80 г сахара
250 г муки
200 мл молока
3 яйца
10 г дрожжей
сливочное масло или растительное
соль
тертый шоколад
сахарная пудра
Для изготовления пончиков дрожжи развести в теплом молоке, смешать с мукой, сахаром, желтками 3 яиц, посолить, вымешать до образования пузырей. Яичные белки взбить и вмешать в тесто. Тесто оставить на полчаса в теплом месте — подходить.
Доску посыпать мукой, на ней раскатать тесто. Стаканом вырезать кружки, в каждом можно дополнительно сделать надрез или вырезать колечко внутри поменьше, оставить пончики еще на полчаса в теплом месте.
Пончики пожарить на сливочном масле с двух сторон (или на растительном во фритюре), а затем посыпать тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. К пончикам подайте ванильное молоко.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Пончики с шоколадом — отличное сочетание! Попробовал ваш рецепт, получилось отменно.