Пончики с тертым шоколадом

Пончики с тертым шоколадомДля пончиков с тертым шоколадом понадобится:

80 г сахара

250 г муки

200 мл молока

3 яйца

10 г дрожжей

сливочное масло или растительное

соль

тертый шоколад

сахарная пудра

Для изготовления пончиков дрожжи развести в теплом молоке, смешать с мукой, сахаром, желтками 3 яиц, посолить, вымешать до образования пузырей. Яичные белки взбить и вмешать в тесто. Тесто оставить на полчаса в теплом месте — подходить.

Доску посыпать мукой, на ней раскатать тесто. Стаканом вырезать кружки, в каждом можно дополнительно сделать надрез или вырезать колечко внутри поменьше, оставить пончики еще на полчаса в теплом месте.

Пончики пожарить на сливочном масле с двух сторон (или на растительном во фритюре), а затем посыпать тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. К пончикам подайте ванильное молоко.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 марта 2010 / Выпечка / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. KoLDuN
    17 апреля 2010 в 13:37 –

    Пончики с шоколадом — отличное сочетание! Попробовал ваш рецепт, получилось отменно.

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: