Помидоры под пушистой шубкой
Для приготовления 4 порций салата под шубкой понадобится:
5-6 помидоров среднего размера
3 яйца
150 г твердого сыра
черный молотый перец
майонез
зелень
Помидоры под пушистой шубкой — способ приготовления
Сыр натереть на крупной или мелкой терке (вкус получается иным, но вкусно и так и так), помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть на терке. На блюдо выкладываем составляющие слоями, каждый промазывая майонезом либо же рисуя майонезом сеточку. Слои располагаем так: сырный, помидорный, яичный, снова сырный, помидорный, яичный. Сверху покрываем блюдо натертым сыром и присыпаем измельченной зеленью.
Еще один вариант салата — все составляющие (яйца, помидоры, сыр) нарезать кубиками, перемешать и смешать с майонезом. В таком виде его также хорошо использовать в качестве начинки для бутербродов.