Полосатый кисель
Детям с полутора лет вполне можно давать разнообразные кисели. Ранее мы уже давали рецепт молочного и клюквенного киселя, а теперь нам понадобятся они оба.
Оформление, приведенное ниже, поможет вам привлечь к киселю внимание даже заядлого нехочухи. Вот что нам понадобится:
Молочный кисель:
2 ст. молока;
2 ст.л. крахмала;
70 г сахара.
Клюквенный кисель:
1,5 ст. клюквы;
1 ст.л. крахмала;
130 г сахара.
Полосатый кисель — способ приготовления:
1. Сварите молочный кисель: в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал, а остальное молоко доведите до кипения, всыпьте в кастрюльку сахар и влейте крахмал. Варить, пока масса не станет загустевать. Кастрюльку с киселем оставить остывать.
2. Клюкву отжать, остатки ягод залить водой (пол-литра) и проварить в течение 3 минут на небольшом огне. Отвар клюквы процедить, смешать с разведенным крахмалом, и когда смесь загустеет, влить клюквенный сок, перемешать и оставить остывать.
3. Стаканы или креманки ополоснуть прохладной водой. На дно налить небольшой слой молочного киселя и поставить емкости в холодильник ненадолго. Затем влить слой клюквенного киселя — и снова в холодильник. Так, чередуя цвета, получится прекрасный кисельный десерт для вашего крохи, яркий и привлекательный, а главное — вкусный и полезный!
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.