Полосатый кисель

Кисель молочно-клюквенныйДетям с полутора лет вполне можно давать разнообразные кисели. Ранее мы уже давали рецепт молочного и клюквенного киселя, а теперь нам понадобятся они оба.

Оформление, приведенное ниже, поможет вам привлечь к киселю внимание  даже заядлого нехочухи. Вот что нам понадобится:

Молочный кисель:

2 ст. молока;

2 ст.л. крахмала;

70 г сахара.

Клюквенный кисель:

1,5 ст. клюквы;

1 ст.л. крахмала;

130 г сахара.

Полосатый кисель — способ приготовления:

1. Сварите молочный кисель: в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал, а остальное молоко доведите до кипения, всыпьте в кастрюльку сахар и влейте крахмал. Варить, пока масса не станет загустевать. Кастрюльку с киселем оставить остывать.

2. Клюкву отжать, остатки ягод залить водой (пол-литра) и проварить в течение 3 минут на небольшом огне. Отвар клюквы процедить, смешать с разведенным крахмалом, и когда смесь загустеет, влить клюквенный сок, перемешать и оставить остывать.

3. Стаканы или креманки ополоснуть прохладной водой. На дно налить небольшой слой молочного киселя и поставить емкости в холодильник ненадолго. Затем влить слой клюквенного киселя — и снова в холодильник. Так, чередуя цвета, получится прекрасный кисельный десерт для вашего крохи, яркий и привлекательный, а главное — вкусный и полезный!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

22 октября 2010 / кисели
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: