Полезные советы по приготовлению торта

Вкусные торты должна уметь печь каждая хозяйка! Обязательно! Порадовать семью, удивить гостей, устроить самый настоящий праздник, сделать оригинальный подарок, побаловать подруг, наконец, творчески самовыразиться и создать себе прекрасное настроение — всё это можно сделать посредством выпечки. Как и в любом деле, здесь не обойтись без хитростей и секретов. Несколько наших советов помогут сделать торт не только вкусным и удачным, но и нестандартно украшенным.

  • Если бисквит нужно разрезать на отдельные коржи, необязательно пользоваться ножом, для этой цели сгодится толстая нитка или леска. Бисквитные пласты получатся ровными при любой толщине нарезки. Только разрезать торт нужно обязательно в тёплом виде.
  • Как часто ягодная начинка вытекает из пирога! Чтобы избежать этой неприятности, можно вставить в пирог обычные макаронины (длинные и толстые). Как по трубам сок будет подниматься по этим макаронинам, что сбережёт красоту пирога, а также силы и время хозяйки — не придётся потом мыть духовку.
  • Чтобы готовый торт или пирог было легко достать из формы, нужно поставить его на полотенце, смоченное холодной водой.
  • Часто духовки, даже самые новомодные и современные, преподносят нам неприятный сюрприз: как ни старайся, выпечка подгорает. Можно попробовать справиться с этой проблемой, насыпав на пустой противень немного соли и поставив его под форму с пирогом или тортом. Другой действенный вариант — положить на противень под формой для выпечки красный кирпич.
  • А если огорчает слишком твёрдая корочка на бисквите, можно поставить в духовку миску с водой, торт станет гораздо мягче.
  • Если изюм, цукаты или орехи перед тем, как положить в тесто, обвалять в муке, то они рапределятся в нём равномерно.

Отдельно хочется поговорить об украшении тортов. Это — настоящее искусство! Во Франции, например, кондитерами становились только способные к рисованию люди. А потом начинающих кондитеров учили рисунку, лепке и даже основам архитектуры! Очевидно, они делали это неспроста: уж французы-то знают толк в кондитерском деле! Сейчас существует мода оформлять торты мастикой.

Действительно, универсальный способ: так можно украсить и новогодний торт, и торт для любимой учительницы, и для маленькой именинницы, и торт на свадьбу. Для каждого случая найдётся свой сюжет, и всегда получится неповторимый результат. Но очень часто хозяйки не решаются браться за создание таких монументальных шедевров из-за неверия в свои художественные силы. Что ж, можно украсить торты проще, но не менее эффектно.

Например, нередко украшают торты шоколадом, нарисовав на торте красивые узоры или сделав фирурки из растопленного шоколада с помощью формочек или контура. А если ещё использовать и белый шоколад, то торт будет просто великолепен.

Ещё один необычный способ украшения торта — марципаном. Эту пластичную массу, легко принимающую любую форму, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужен миндаль, вода и сахарная пудра. При желании можно использовать пищевые красители. Из него можно лепить всевозможные мелкие детали для украшения торта, выходит очень красиво и вкусно!

Больше фантазии — и всё получится!

Юлия Белоусова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

22 сентября 2011 / Десерты, Полезные советы, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: