Полезные советы по приготовлению овощей

Полезные советы по приготовлению овощейПолезные советы по приготовлению овощей позволят вам всегда готовить их вкусно, с максимальным сохранением полезных веществ. Достаточно знать вот эти секреты:

* С помидоров легко снять кожицу, если сначала опустить их в кипяток.

* Чтобы после обработки в овощах сохранилось как можно больше витаминов, мойте их целыми, не нарезанными.

* Тонко снимайте кожуру: в ней и под ней — больше всего витаминов.

* Сырые овощи нужно мыть в проточной воде, а не оставлять в кастрюле с водой — это вымывает из овощей витамины и минеральные соли.

* Чистить и нарезать овощи нужно исключительно ножами из нержавейки: любые другие ведут к разрушению витамина С.

* Овощи нарезают сразу перед тем, как употреблять в пищу. В нарезанных овощах быстро распадаются витамины.

* Овощи варить нужно в подсоленной вскипевшей воде до готовности, под крышкой, но не переваривать, иначе не только они утратят питательные вещества, но и ухудшатся вкусовые качества.

* Под открытой крышкой варить следует только капусту.

* Подвядшие овощи легче будет почистить, если перед готовкой поместить их на несколько минут в холодную воду.

* Сырые свежемороженные овощи нужно нарезать нерастаявшими.

* Картофель сохранит витамины, если его варить в мундирах.

* Картофель не разварится, если его опустить в кипящую воду, затем посолить и влить несколько капель уксуса.

* Вялый картофель посвежеет, если его продержать сутки в холодной воде.

* Картофель в мундире легко почистится, если сразу после варки поместить его в дуршлаг и облить холодной водой.

* Картофельное пюре лучше всего разбавлять горячим молоком, от холодного масса потеряет цвет.

* Пюре получится вкусным, если перед подачей в него вмешать взбитый яичный белок.

* Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю во время варки поместить луковицу или дольку чеснока.

* Подмерзший картофель реанимируют так:  помещают сначала в холодную воду, затем — в кипяток, куда также добавляют по ложке соли и уксуса.

* Свекла не потеряет цвет, если воду для варки не солить.

* Чтобы свекла сварилась быстрее, ее нужно залить холодной водой и поставить на огонь, а после закипания варить еще час и поставить под струю холодной воды на 10 минут.

* В воду для варки цветной капусты необходимо добавить 1 ч.л. лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты — тогда капуста не потеряет цвет.

* Цветную капусту нужно варить в эмалированной кастрюле.

* Если нужно долго сохранять сырые овощи свежими, их нужно поместить в ящик и засыпать песком так, чтобы овощи друг друга не касались.

* Картофель надо хранить при температуре не ниже нуля в темном месте.

* Лук и чеснок хранят сплетенными в венки и подвешенными, чтобы они не касались других предметов.

* Зелень и овощи сохранят свою свежесть, если завернуть их в смоченную смесью уксуса и воды ткань.

А разнообразные прекрасные рецепты из овощей вам подскажет кулинарный блог!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 февраля 2010 / Овощи и грибы, Полезные советы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 20 февраля 2010 в 19:41 –

    Спасибо большое за советы!!! Постараюсь запомнить 😉

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: